АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Еще Рокфеллер подметил: истерии вокруг Bitcoin напророчили неожиданный финал

Еще Рокфеллер подметил: истерии вокруг Bitcoin напророчили неожиданный финал
Еще Рокфеллер подметил: истерии вокруг Bitcoin напророчили неожиданный финал

Истерия вокруг Bitcoin спровоцирована стремительным ростом ценыэтой криптовалюты, которая может обрушиться в любой момент. В годы Великой депрессии в США уже была подобная ситуация, которая позволила американскому мультимиллиардеру Джону Дэвисону Рокфеллеру заработать огромное состояние.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил финансовый аналитик Сергей Фурса.

"Все возбудились от Bitcoin из-за роста цены. Но это возбуждение напоминает период Великой депрессии в Соединенных Штатах", - сказал он. 

В качестве примера эксперт привел историю из жизни Рокфеллера, которого спросили, как ему удалось не прогореть во время Великой депрессии.

"Он сказал: "Когда я шел по Уолл-стрит и остановился почистить обувь, то чистильщик обуви начал меня спрашивать о курсах акций. И я понял, что пора их продавать, потому что уже чистильщик обуви об этом спрашивает"", - напомнил Фурса.

По словам аналитика, аналогичная ситуация сложилась и в отношении цен на Bitcoin. "Это пузырь, которых уже было немало, и он раздувается. В ценовом плане это абсолютный пузырь", - сказал он.

"Когда он лопнет – непонятно. Может лопнуть в любой момент. Это может случиться и через год. Цена на него любая, потому что она ничем не аргументирована", - отметил финансист.

Фурса считает, что если кто-то интересуется курсом Bitcoin, то он может "поиграться" интереса ради.

"Попробуйте поиграться и покупать головки тюльпанов во время тюльпановой лихорадки. Люди зарабатывали очень много денег, но потом все это лопнуло", - с иронией заметил эксперт.

Аналитик отметил, что с точки зрения оценки будущего потенциала Bitcoin, то это "интересная идея". "Это во что-то выкристаллизуется. Пока что это любопытная вещь, в которую играются "околоэкономические" люди".

"Если что-то выросло в цене в десять раз на протяжении полугода, это явно нездоровая система", - так отозвался о ситуации вокруг криптовалюты Bitcoin Фурса.

Справка. Великая депрессия – международный экономический кризис, наступила осенью 1929 и продолжалась до конца 1930-х годов. Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию.


Теги статьи: BitcoinФурса Сергейкриптовалюта биткоинРокфеллер

Дата и время 10 сентября 2017 г., 21:09     Просмотры Просмотров: 1545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06262