Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокуратура зачищает рынок детского питания

Прокуратура зачищает рынок детского питания
Прокуратура зачищает рынок детского питания

Детское питание в г.Одессе достигло своего «антирекорда» по качественным показателям.

Так, за минувшие несколько месяцев все чаще встречаются случаи отравления детей в детских образовательных учреждениях нашего города.

Существующий подход к контролю за питанием их детей не всегда нравится родителям, а, соответственно, все больше привлекает внимание к «слаженной» работе городских властей и питающих организаций.

Ранее различные источники массовой информации уже неоднократно публиковали доказательства случившихся «проступков» питающих организаций, однако вопрос законности и прозрачности финансовых взаимоотношений в сфере питания ранее не поднимался.

Найти и поломать такое теневое взаимодействие взялась прокуратура Малиновского района г. Одессы.

Так, по признакам хищения бюджетных средств и подделки бухгалтерской документации начато досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела образования Малиновской районной администрации. По информации пресс-службы прокуратуры, должностные лица райадминистрации подозреваются в предварительном сговоре с руководством организаций, которые на протяжении 2013-2014 годов поставляли продукты питания в учебные заведения Малиновского района . Результатом такого сговора является получение неправомерной выгоды для обеих сторон с помощью подделки документов или искусственного завышения цен.

По факту вышеуказанных действий начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантами дела стали несколько предприятий, организующих горячее питание в школах и детских садах г. Одессы.

Напомним, что наибольшие части рынка десткого питания в городе заняли структуры народного депутата Укрнаины Александра Пресмана  и владельца группы «ГЕРЦ» Константина Ткача .

Надемся, что в этот раз лобби таких высокопоставленных чинов не позволит избежать наступления обоснованной юридической ответственности за некачественное питание детей в учебных заведениях Одессы.

 АНТИКОР


Теги статьи: Детское питаниеТкач КонстантинПресманОдессаПрокуратура

Дата и время 14 ноября 2014 г., 13:54     Просмотры Просмотров: 2539
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте