Киевляне утверждают, что функционер “УДАРа” отравляет их жизнь

Киевляне утверждают, что функционер “УДАРа” отравляет их жизнь
Киевляне утверждают, что функционер “УДАРа” отравляет их жизнь

Обитатели одного из жилых домов столицы объединились против местного бизнесмена. Стоматологическая клиника-цех в подвальном помещении этого дома якобы загрязняет воздух, создает много шума и общего дискомфорта. Мало того, нарушает санитарно-эпидемиологические нормы и вообще существует незаконно. Однако, держит эту “контору” не кто-нибудь, а личный друг городского главы Киева и его политический соратник Константин Бедовой.

Уже не первый год “Стоматологическая клиника № 3” по ул. Антонова, 4,  расположенная в подвальном помещении этого дома, мешает “соседям” сверху. Официальным владельцем этого ООО является Константин Бедовой, депутат Киево-Святошинского райсовета VI созыва от “Удара”, глава местной партячейки и близкий друг мэра Киева   Виталия Кличко.

Жильцы “хрущевки”  жалуются на постоянный шум, исходящий из подвального помещения, кислотные запахи, пробивающиеся в квартиры через форточки, вибрации и общий дискомфорт, мелкую дисперсионную пыль. Пенсионеры нарекают на повышенное давление и ухудшение здоровья. Они уверены: виной всему подпольный цех, размещенный внизу.

Похоже, разъяренным жильцам удалось даже получить от Санэпидемстанции заключение о многочисленных нарушениях на этом производстве; отсутствуют у цеха по производству зубных протезов и документы на аренду помещения, и проект на установление вентиляции и её эксплуатации.

Не раз и не два киевляне собирались для пикетирования собственного подвала, пытались “продвинуть” тему в СМИ. На днях ею заинтересовался канал 17.

Однако, владелец бизнеса считает иначе, называя протестную кампанию против него “политической заказухой”. В комментарии для KV г-н Бедовой назвал жалобщиков “ударной шайкой” и отметил, что в любой момент может предоставить подписи реальных жильцов этого дома и всю необходимую документацию по делу.

По поводу конфликта Бедовой успел даже обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко. В своем обращении он называет виновницей “торжества” активистку Ирину Приходько, которая якобы начала “отрабатывать деньги” против него в прошлом году, когда прописалась в одной из квартир на Антонова, 4. С тех пор, по его словам, его бизнесу нет покоя.

“Фактически каждый день рабочие поликлиники отбиваются, баррикадируются или защищаются от штурма «банды» Приходько И. В., принимают участие в бесконечных безосновательных проверках органов власти по работе поликлиники”, - жалуется успешный бизнесмен и член провластной партии Петру Порошенко.

Мало того, г-н Бедовой рассказал о том, что муж активистки Приходько лично требовал у него приобрести для женщины трехкомнатную квартиру в столице, иначе они найдут средства и возможности уничтожить “кличковскую свиту”.

Попал в орбиту разбирательств и начальник Департамента ЖКХ Киева Дмитрий Новицкий, который, по словам Бедового, в апреле этого года пытался пролоббировать закрытие его клиники через свое ведомство “без никаких полномочий”. Мало того, он якобы публично заявил сотрудникам заведения о том, что поручение ликвидировать бизнес Бедового ему дал сам Кличко!

Сам г-н Новицкий полностью опровергает свою роль и заявил KV, что никакой личной составляющей дело не имеет, а указаний со стороны КГГА по этому дело не было и нет и фигурирует в нем исключительно конфликт интересов.

КиевВласть

Дата и время 14 ноября 2014 г., 17:37     Просмотры Просмотров: 2282