АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одни депутаты ВР говорят, что у нас военные находятся незаконно в зоне АТО, другие прорывают границу

Одни депутаты ВР говорят, что у нас военные находятся незаконно в зоне АТО, другие прорывают границу
Одни депутаты ВР говорят, что у нас военные находятся незаконно в зоне АТО, другие прорывают границу

Оценка здесь однозначна: это серьезное нарушение границы, это попытка унизить пограничников, которые сегодня героически выполняют свою работу на всех границах Украины. Это недопустимые действия, особенно в эти дни, когда начинаются на наших границах учения "Антизапад-2017", которые Путин назвал "Запад-2017".

Дарить такую "картинку" всему миру, российскому телевидению унижения украинских пограничников, когда не понятно, кто толкает молодого парня, когда на героя АТО кричат, генерала-пограничника, пользуясь своим политическим статусом, это недопустимые вещи.

Я не считаю, что все стороны здесь действовали мудро, в истории с предоставлением, отменой, назначением, увольнением, но также надо понимать, что с любой должности, на которую тебе назначают, может быть и увольнение. Никакая должность не бывает вечной. Что касается гражданства, - если нарушаются права гражданина Украины, гражданин Украины должен идти в суд и защищать там свои права. С адвокатами. У нас есть норма, как человек может быть адвокатом на общественных началах, так же давать свои показания, свое слово. И все те, кто пытался устроить бардак на границе, пользуясь "корочками" неприкосновенности, на самом деле могли и в суде защищать своих партнеров и коллег.

Вообще, просто пугает, что у нас депутаты ВР, одни говорят, что у нас военные находятся незаконно в зоне АТО, вторые прорывают границу... Я не знаю, не размывают ли такими действиями украинские политики ключевое - уважение к украинской границе. Мне кажется, что каждый украинский политик, напротив, должен заботиться каждым своим действием "за" украинскую границу.

Поэтому я во всей этой истории хочу выделить два события. Первое, что касается, если кто-то согласен или не согласен со своим назначением-увольнением или предоставлением-лишением чего-то, надо обращаться в суд. Есть судебная процедура. Не устраивают украинские суды, иди потом в международные суды. Есть цивилизованная процедура. Я не хочу это обсуждать, потому что я здесь так же стою на позиции "намутили-накуролесили". Но что касается украинской границы, - это беспорядок. А почему эти все персонажи не побежали защищать восточную границу, когда там так же прорывали? Почему они не позволили себе таким образом действовать на грузинской границе или российской, или на Чонгаре что-то прорывать? Это абсолютное неуважение, политиканство. Думаю, что граждане Украины очень четко, очень ответственно все видят и разделяют, где мухи, а где котлеты. Это не граница Порошенко, Геращенко, Авакова, Тимошенко, Саакашвили. Не журналистов, не депутатов. Это государственная граница Украины, и относиться так к ней должен каждый, кто уважает Украину. И унижать украинскую пограничную службу, стегать парней-пограничников – это просто очень безответственным политиком надо быть. Думаю, за это должна быть ответственность. Все остальное - вопрос другой дискуссии. В суд - и там все решать.


Теги статьи: ГраницаГеращенко ИринаПограничникиЗапад-2017Ато

Дата и время 11 сентября 2017 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100191