АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"

Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"
Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"

Аэропорт «Львов» подписал контракт с лоукостером Ryanair.

После скандала с запуском Ryanair в аэропорту «Борисполь», аэропорт «Львов» в ходе переговоров с этой авиакомпанией отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт, — сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

«Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил «Борисполь» рассматриваются уже на последующие годы»— сказала она уточнив, что речь в частности идёт о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и тд.

На этой недели стало понятно, что ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством «Борисполя», которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности. Хотя гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

В феврале стало известно, что чистая прибыль Ryanair выросла до €1,26 млрд —  за 9 месяцев лоукостеру удалось нарастить показатель на 6%

Вадим БОЛОТНИК


Теги статьи: Аэропорт БориспольАэропорт ЛьвовRyanAirЛоукосты

Дата и время 12 сентября 2017 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 931
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053627