АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"

Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"
Аэропорт "Львов" сделал то, что не смог "Борисполь"

Аэропорт «Львов» подписал контракт с лоукостером Ryanair.

После скандала с запуском Ryanair в аэропорту «Борисполь», аэропорт «Львов» в ходе переговоров с этой авиакомпанией отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт, — сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

«Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил «Борисполь» рассматриваются уже на последующие годы»— сказала она уточнив, что речь в частности идёт о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и тд.

На этой недели стало понятно, что ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством «Борисполя», которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности. Хотя гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

В феврале стало известно, что чистая прибыль Ryanair выросла до €1,26 млрд —  за 9 месяцев лоукостеру удалось нарастить показатель на 6%

Вадим БОЛОТНИК


Теги статьи: Аэропорт БориспольАэропорт ЛьвовRyanAirЛоукосты

Дата и время 12 сентября 2017 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 1094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078075