АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Жертв войны на Донбассе за 3 месяца стало на 17% меньше – ООН

Жертв войны на Донбассе за 3 месяца стало на 17% меньше – ООН
Жертв войны на Донбассе за 3 месяца стало на 17% меньше – ООН

Количество жертв среди гражданского населения на Донбассе уменьшилось за три месяца на 17%. Об этом на пресс-конференции заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

«Мы представляем 16-тый новый доклад о ситуации с правами человека в Украине за период с 16 мая по 15 августа 2017 года. Мы собираем все наши данные по обе линии столкновения, помогаем Правительству Украины обеспечивать права людей... Мы можем констатировать, что в этом году люди пережили уже четвертое лето вооруженного конфликта. Те, кто живет по ту сторону конфликта, постоянно сталкивались с обстрелами, пунктами пересечения, разрушениями и жертвами», – заявила она.

Фрейзер подчеркнула, что за последние три месяца миссия ООН зафиксировала 161 пострадавшего среди гражданского населения. «Из них 26 убито и 135 – получили травмы. И это на 17% меньше по сравнению с предыдущими третями месяцами 2017 года», – добавила она.

По ее словам, это показывает, что стороны все-таки могут придерживаться перемирия, что сразу же позитивно отражается на ситуации с гражданским населением. «Мы обращаемся к сторонам проводить дальнейшую работу по разминированию сельскохозяйственных земель, большое количество которых остаются опасными для населения и гуманитарных миссий», – добавила глава миссии ООН.


Теги статьи: Фрайзер Фионавойна АТОООНДонбас

Дата и время 12 сентября 2017 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 289
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083441