АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Николаевского авторитета Мультика доставили в суд в окружении военизированной охраны

Николаевского авторитета Мультика доставили в суд в окружении военизированной охраны
Николаевского авторитета Мультика доставили в суд в окружении военизированной охраны

В Мариуполе во вторник, 12 сентября, в Апелляционном суде Донецкой области состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Василия Калаянова на определение Жовтневого райсуда Мариуполя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Михаил Титова.

Суд таки не принял решения и огласил перерыв для предоставления показаний потерпевшей стороны из-за их разногласий.

Как известно, 11 сентября суд перенес рассмотрение апелляции из-за недоставки Михаила Титова на заседание из следственного изолятора Мариуполя. Рассматривает апелляцию коллегия судей в составе Виктории Кураковой (председатель коллегии), Татьяны Топчий и Ирины Свиягиной.

12:45 Суд так и не принял решения относительно Михаила Титова. Заседание в очередной раз перенесли - суд попросил прокуратуру предоставить протокол допроса одного из потерпевших. В то же время, как пояснил адвокат Калаянов, еще в 2013 году было заявление от этого потерпевшего, в котором он отказался от каких-либо претензий.

Сам Михаил Титов в судебном заседании заявил, что с последнего момента привлечения к уголовной ответственности ничего не нарушал и не признает свою вину в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях.

 – То, что я делал никогда не соприкасалось с нарушением закона и то, что мне сейчас вменяют работники прокуратуры – поверьте мне, весь город смеется над этим, потому что все знают кто к этому причастен, но только не я. Что касается этих уголовных дел – я этого не совершал, – заявил Михаил Титов.

Он также отметил, что арест в Мариуполе не дает возможности нормально исполнять работу его адвокату и подчеркнул об условиях содержания в СИЗО.

– Меня сейчас держат в СИЗО в одиночной камере. У меня даже замок от Луценко висит. Вы же представляете какие двери в камере и еще отдельно замочек от прокуратуры. Со мной на прогулку ходят люди в масках и охраняют от непонятно кого. Это просто… я честно говоря, думаю, что это перебор, – сказал Титов.

При этом Титов рассказал суду, что содействует расследованию и заинтересован в этом.

– Мне хотелось бы, вот они там говорят, что о каких-то свидетелях, потерпевших, чтобы они тоже присутствовали на суде, чтобы были какие-то следственные действия, - отметил Михаил Титов.

Адвокат Василий Калаянов, что уголовное производство по оному из эпизодов было закрыто еще в 2013 году и за это время не проводились следственные действия. По его словам, потерпевшая сторона сама просила закрыть уголовное производство.

Также защитник отметил о том, что, по мнению следствия, Титов создал преступную группу для захвата рынка. В то же время подозрение Михаилу Титову сообщили 29 августа, а сам потерпевший был допрошен днем позже – 30 августа, но при этом в подозрении и показаниях идентичные формулировки.

– Однако, в материалах дела есть первые показания Мазура, в которых он вообще отрицает присутствие Титова в завладении имуществом этого предприятия. Он в первом показании говорил точные фамилии, кто завладел этим предприятием. Фамилии, адреса – в городе это известные лица, – сказал Калаянов.

Кроме того, адвокат удивлен, как за полчаса возможно было полностью разъяснить права потерпевшему, опросить и напечатать полученные показания на шести листах.

В свою очередь сторона обвинения сообщила, что относительно эпизода 2013 года свидетельствуют показания потерпевшего. По второму же случаю с рынком, участие в котором инкриминируют Титову, следователь прокуратуры рассказал, что потерпевший не отказывается от изначальных показаний и поддерживает их, но позже решил расширить их.

Кроме того, прокуратура хотела ознакомить суд с определенными материалами негласных следственных действий. Отметим, что эти материалы уже рассекречены, но сторона обвинения отказывается ознакомить с ними адвокатов Титова. Суд отказался рассматривать эти документы без их предоставления защитникам для анализа и формирования своей позиции. Примечательно, что суд первой инстанции все-таки ознакомился ранее с этими материалами.

11:40 Михаила Титова уже доставили в суд из Мариупольского следственного изолятора.

Здание суда усилено военнослужащими Национальной гвардии. Бойцы вооружены автоматическим оружием.

Как известно, 29 августа сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым, известным под прозвищем «Мультик».


Теги статьи: СудКалаянов ВасилийМариупольТитов МихаилМультик

Дата и время 12 сентября 2017 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 956
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Україні випустили з-за ґрат легендарного шахрая з Франції
Суд залишив Єфремова за гратами до 20 листопада
Сергей Гармаш: «Решение харьковского суда по Штепе – это маркер»

Штепа: Наливайченко и Пашинский – трусы, отказавшиеся говорить
Горе-мать оставила запертыми в квартире 2 малолетних детей на двое суток
Подозреваемого в убийстве миргородского депутата и спортивного тренера Хачатряна арестовали на 60 суток

Наши судьи бессмертные. В Одессе посадили 23-х летнюю воспитательницу, а сепаратисты спокойно гуляют, - Мысягин
Саакашвили считает, что Луценко указывает суду принимать решение по нему
Ці суди реформувати неможливо. Їх можна лише спалити. То їм буде найкраща з реформ, - блогер

В Мариуполе маршрутка протянула пенсионерку по асфальту несколько метров
Палата или суд: международные антикоррупционеры объяснили Порошенко его ошибку
Штепа, сдавшая Славянск сепаратистам, вышла из СИЗО с флагом Украины и неохотно спела Гимн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061361