АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

WP узнала о тайных поставках нефти из России в КНДР

WP узнала о тайных поставках нефти из России в КНДР
WP узнала о тайных поставках нефти из России в КНДР

После ужесточения экономических санкций со стороны США и Китай Северная Корея начала получать нефтепродукты и некоторые товары из России. Их транспортировкой занимались некоторые частные российские компании. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших представителей администрации США.

«В то время, как Китай сворачивает поставки нефти и газа, мы видим, как они (КНДР — ред) обращают взор на Россию», — приводит газета слова высокопоставленного представителям администрации. «Всегда, когда их (КНДР — ред) отрезали от главного поставщика, они просто пытаются получить (нужный товар — ред) от кого-либо другого», — отметил он.

The Washington Post также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года увеличилась интенсивность танкерного сообщения между портами российского Владивостоком и КНДР. Эта тенденция увеличилась после ужесточения экономических санкций КНР в отношении Пхеньяна.

Основными товарами, которые транспортировались с России, было топливо, которые Северная Корея не может производить самостоятельно. Кроме того, американские ведомства якобы выявили поставки в КНДР российского промышленного оборудования, руды и предметов роскоши.

В статье WP утверждалось, что заключая экономические союзы с КНДР, российские предприниматели пользовались моментом для быстрой прибыли. При этом сообщается о целом «лабиринте компаний для сокрытия транзакций и отмывания платежей».

По мнению газеты, рост торговли российских предпринимателей с КНДР стал причиной введения в августе министерством финансов США санкций против ряда граждан РФ.

В статье упоминается базирующаяся в Сингапуре компания Velmur Management, которая якобы была создана россиянами для помощи в приобретении КНДР топлива на миллионы долларов. Эта компания также «помогала отмывать средства для северокорейских финансовых организаций и структур, подпавших под санкции», а сама она «имеет признаки подставной фирмы», утверждает The Washington Post.

Издание пишет о том, что в США признали невозможность воспрепятствовать доставке топлива на «российских танкерах» в КНДР, пока официальная Россия закрывает не это глаза. Однако в ответ США предприняли ограничительные действия против компаний, ведущих дела с КНДР, с учетом того, что они предпочитают получать прибыли в американских долларах.


Теги статьи: КНДРНефтьСШАСеверная Корея

Дата и время 12 сентября 2017 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 1035
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121289