Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Лесин уведомил Венедиктова о заочном собрании совета директоров «Эха Москвы». Наблюдатели говорят о запуске процедуры отставки главреда радиостанции.

Лесин уведомил Венедиктова о заочном собрании совета директоров «Эха Москвы». Наблюдатели говорят о запуске процедуры отставки главреда радиостанции.
Лесин уведомил Венедиктова о заочном собрании совета директоров «Эха Москвы». Наблюдатели говорят о запуске процедуры отставки главреда радиостанции.

На сайте «Эха Москвы» опубликован скан письма, которое сегодня, 14 ноября, глава «Газпром-Медиа холдинга» и председатель совета директоров радиостанции Михаил Лесин направил главному редактору Алексею Венедиктову. Как передает корреспондент Znak.com, в послании Лесин уведомляет Венедиктова о заочном собрании совета директоров, в ходе которого, в частности, будет рассматриваться вопрос о главреде радиостанции.

 

«Уважаемый Алексей Алексеевич! Уведомляю вас о проведении 21 ноября 2014 года заочного голосования совета директоров ЗАО «ЭХО МОСКВЫ», созываемого в соответствие с пунктами 17.1, 17.2 Устава ЗАО «ЭХО МОСКВЫ», – говорится в письме Лесина. В повестке дня значится три вопроса: о главном редакторе «Эхо Москвы», о редакции радиостанции и о формате вещания «Эха».

 

 

Нельзя исключать, что в ходе собрания совета директоров Алексей Венедиктов будет лишен полномочий главного редактора, должность которого он занимал много лет. Это может стать итогом конфликта с Лесиным, поводом для эскалации которого стала история с обозревателем «Эха» Александром Плющевым.

 

Претензии акционеров радиостанции к Плющеву появились после того, как он в своем твиттере спросил у читателей, считают ли те гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова доказательством существования высшей справедливости или Бога. Через какое-то время Плющев свой пост удалил и принес извинения всем, кого мог оскорбить этим вопросом. Однако реакция уже пошла: шеф-редактору радиостанции Алексею Венедиктову позвонил глава «Газпром-медиа» (является владельцем 66% акций радиостанции «Эхо Москвы») Михаил Лесин и потребовал уволить Плющева. На это Венедиктов ответил ему отказом. Тем не менее журналиста вызвали к гендиректору «Эха» Екатерине Павловой, которая при нем подписала приказ о его увольнении.

 

По словам Венедиктова, бумага, подписанная гендиректором, не имеет никакой юридической силы, поскольку в уставе радиостанции прописано, что представлять журналиста к увольнению может только шеф-редактор и больше никто. Помимо этого, приказ был подписан 6 ноября с аналогичной датой увольнения, в то время как согласно Трудовому кодексу РФ работодатель обязан уведомлять работника об увольнении не менее чем за три дня.

 

В ответ на действия Венедиктова, Лесин дал понять, что отставка может ждать самого главного редактора радиостанции.

 

Накануне, будучи в Екатеринбурге, свою оценку ситуации дал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. «При переходе в чистую юридическую плоскость у главного редактора, конечно, есть право никого никуда не увольнять, – сказал Волин. – Но при этом если владелец не согласен с таким решением главного редактора, тогда владелец должен неизбежно сменить главного редактора. Изначально моя позиция заключалась в том, что Венедиктову надо было договориться с акционерами и по-хорошему провести то решение, о котором его просят акционеры. Но если главный редактор упирается, с точки зрения чистоты конструкции, у акционера должно быть право заменить главного редактора и провести то кадровое решение, которое он считает необходимым… Я очень надеюсь, что они смогут договориться», – заявил замминистра.

http://www.znak.com/urfo/


Теги статьи: ЛесинЛесин МихаилЭхо Москвы

Дата и время 15 ноября 2014 г., 11:26     Просмотры Просмотров: 2574
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ФСБ взялась за «Эхо Москвы»
Интересная версия, объясняющая вывод войск РФ из Сирии – экс-покойник оказался жив
Программа защиты свидетелей в США. Как она работает

The Daily Beast: Экс-глава "Газпром-Медиа" Лесин мог сотрудничать с ФБР
С сайта «Эха Москвы» сняли программу с Шендеровичем, где он резко критиковал Путина (ВИДЕО)
Главред «Эха Москвы» раскрыл информацию о тайной связи между Россией и ИГИЛ

Смерть вурдалака: как Михаилу Лесину удалось уничтожить российскую журналистику
Умер в Вашингтоне, в голубом районе
Кох: Путинская машина промывания мозгов – работа Лесина. Он умер от сердечного приступа – значит, сердце у него было

У США помер головний пропагандист Кремля
Портников: Венедиктов всегда был на короткой ноге с жульем
Основатель «Эха Москвы» поставил диагноз «смерть мозга» и покинул радиостанцию

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте