АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кабмин принял важное решение по выплатам переселенцам

Кабмин принял важное решение по выплатам переселенцам
Кабмин принял важное решение по выплатам переселенцам

Кабинет Министров Украины разрешил получать выплаты пенсий и социальных выплат внутренне перемещенным лицам с получением наличных средств и проведением безналичных операций через любые банки, а не только через «Ощадбанк».

Это решение было принято в среду, 11 сентября, на заседании правительства.

Теперь выплата пенсий, других соцвыплат переселенцам проводится через счета и сеть учреждений «Ощадбанка» как наличными, так и через безналичные операции, а также через сеть учреждений любых украинских банков.

На «Укрпочту» возложена обязанность доставлять пенсию и соцвыплаты по месту жительства лицам с инвалидностью первой группы.

Также Кабмин отменил проверки материально-бытовых условий внутренне перемещенных лиц для работников государственных органов, органов местного самоуправления и военнослужащих-переселенцев, которые находятся в зоне проведения АТО.

Также украинское правительство отменило такие проверки для солдат ВСУ в зоне АТО при наличии справки из воинской части о привлечении к проведению спецоперации. Не проводится очередная проверка и тех, кто, согласно Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах прошел физическую идентификацию в «Ощадбанке».


Теги статьи: КабминВыплатыПереселенцыОщадбанк

Дата и время 13 сентября 2017 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 843
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059439