АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Журналисты показали, как живет семья киевских судей

Журналисты показали, как живет семья киевских судей
Журналисты показали, как живет семья киевских судей

Судья Верховного Суда Украины и финалист конкурса в Верховный Суд Наталья Лященко прошла отбор на должность, несмотря на негативную репутацию членов семьи судьи и на сложность объяснения происхождения задекларированных доходов.

Об этом говорится в расследовании Prosud.

Согласно официальному досье кандидата, она всю жизнь работала на государственных должностях, непосредственно судейскую карьеру Наталья Лященко начала в 1987 году с должности народного судьи Минского районного суда Киева.

Интересна Декларация родственных связей судьи Лященко. Ее муж Александр Гриненко также является судьей и работает в Апелляционном суде Киевской области.

В период Революции Достоинства он возглавлял Апелляционный суд Киевской области, который подтверждал решения судов 1-й инстанции о лишении автомайдановцев водительских прав.

К преследованиям участников мирных акций протеста был также причастен и пасынок Натальи Лященко - Александр Гриненко-младший, который в то время работал прокурором Оболонского района. Гриненко-младший участвовал в судебных заседаниях по уголовным производствам в отношении участников массовых акций протеста, говорится в публикации.

"Относительно имущества и доходов Натальи Лященко, то, проанализировав декларации судьи за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, мы видим, что основными доходами Натальи Павловны и ее мужа были судейские заработные платы, а также материальная помощь, которую супруги получало все эти годы", - отметили авторы расследования.

Еще одной квартирой в этом же доме обладает и пасынок Натальи Лященко, ее ему подарил отец - Александр Гриненко. Указанная стоимость данного подарка – около 950 тыс. грн.

Также в общей собственности судьи Лященко и ее дочери находится еще одна квартира в Киеве площадью 76 м2. По информации Prosud, она также расположена на улице Героев Сталинграда.

Интересно также имущество мужа Натальи Лященко, судьи Александра Гриненко. Согласно декларации, в собственности у него есть 2 земельных участка площадью 50 соток в Вышгороде, Киевской области и земельный участок 10 соток в самом Киеве.

Также, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в собственности мужа судьи находится дом в Вышгороде площадью 114 м2, переданный ему по наследству. Однако в декларации судьи этот дом указан как не введенный в эксплуатацию и вдвое больший по площади - 290 м2.

В своих объяснениях судья Лященко сообщила, что дом ее муж получил в наследство после смерти матери и брата, а в 2000-2010 годах на средства семьи была проведена надстройка к этому дому. Однако, по данным программы Google Earth, достройка была проведена в 2009 году.

Вот как выглядит дом супругов-судей сейчас:

Из объяснений Лященко следует, что строительство было самовольным (то есть незаконным), а потому дом до сих пор не могут сдать в эксплуатацию. Также неизвестно, как соотносятся расходы на эту перестройку с бюджетом семьи Лященко-Гриненко, пишет Prosud.

Относительно движимого имущества, в собственности Александра Гриненко с 2008 года находится автомобиль Subaru Forester 2008 года выпуска задекларированной стоимости - 229 000 грн.


Теги статьи: ДекларацииСудьиЛященко НатальяВерховний Суд

Дата и время 13 сентября 2017 г., 21:40     Просмотры Просмотров: 1233
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер
Главе Шевченковского района Харькова неизвестные подарили 750 тысяч
Новый глава ГБР за прошлый год заработал всего 19 тысяч гривен и взял кредит

Задержанный за взятку судья не задекларировал BMW X5
"Павлики Морозовы": разгорелся новый скандал с детективами НАБУ
Под руководством Порошенко по Украине идет тотальный реванш коррупционеров — Лещенко

Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ
НАПК согласовывало с АП выводы проверок деклараций - сотрудница
Депутат с семьей живет в огромном гараже «янтарного» поселка

Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ
Главбух госпредприятия «Энергорынок» за два месяца заработала 634 тысячи гривен
«Нас использовали»: после назначения судей ВСУ Совет добропорядочности обратился к Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058799