Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ открыла уголовные дела против депутатов времен Януковича

СБУ открыла уголовные дела против депутатов времен Януковича
СБУ открыла уголовные дела против депутатов времен Януковича

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер.

Как сообщает пресс-служба СБУ, Наливайченко отметил, что на сегодняшний день открыты и расследуются уголовные производства в отношении Александра Ефремова, Оксаны Калетник, Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны. Производства ведутся в рамках ст.110 Уголовного кодекса Украины.

“Мы обоснованно их (бывших народных депутатов, – ред.) подозреваем, будем по закону преследовать и передавать дела в суд. Все, черта подведена – будет ответственность”, – пообещал Наливайченко.

Он заверил, что к ответственности будут привлечены все, кто посягает на территориальную целостность и конституционный строй Украины, независимо от должностей и фамилий.

По словам Наливайченко, не избежать ответственности и бывшим чиновникам СБУ времен бывшего президента Украины Виктора Януковича. В том числе, отметил глава ведомства, предстанет перед судом и бывший руководитель СБУ Александр Якименко, который скрывается от правосудия в Крыму.

По материалам: Liga.net


Теги статьи: СБУ

Дата и время 15 ноября 2014 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 1970
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте