АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс - мэр Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны

Экс - мэр Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны
Экс - мэр Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны

Экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко (фракция "Единство") требует, чтобы нынешний мэр Киева Виталий Кличко признал неудовлетворительной работу Киевской горгосадминистрации (КГГА), которую, напомним, Кличко сам и возглавляет.

Омельченко утверждает, что в Киеве нет вакцин, не строится соцжилье, в больницах и школах плохое питание. При этом, по словам депутата, есть все признаки коррупции в том, что неиспользованные 10 млрд гривен из городского бюджета лежат на счетах из-за халатности и непрофессионализма чиновников КГГА.

Об этом стало известно из запроса Александра Омельченко, которое он сам зачитал во время сегодняшнего заседания Киевсовета - "О бездеятельности чиновников КГГА, которая свидетельствует о признаках коррупционной деятельности".

Омельченко заявил, что просит главу КГГА Виталия Кличко рассмотреть и признать неудовлетворительной работу всей КГГА, своих заместителей и глав структурных подразделений КГГА. О результатах такой оценки он просит письменно сообщить каждому депутату Киевсовета.

По словам депутата, в городе нет вакцин, а стоимость на бесплатное питание в школах и больницах искусственно занижена относительно выделенной из бюджета суммы. За год не начали строить на бюджетные деньги ни одной квартиры для участников АТО и Великой отечественной войны, чернобыльцев и многодетных семей.

Однако причина всего этого не в недостатке денег. Деньги-то как раз есть, но занятые коррупционными схемами чиновники КГГА даже не пытаются использовать их на пользу общины.

Омельченко сообщил, что, по состоянию на 1-е сентября, на счетах Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киеве находится 4 млрд 993 млн гривен специального фонда. А всего на счетах находится 9 млрд 712 млн гривен неиспользованных средств территориальной общины.

"В июле по неизвестным причинам было отменено пленарное заседание очередной сессии,  поэтому за первое полугодие не было рассмотрено корректировки в бюджет на второе полугодие", - пояснил Омельченко.

Глава фракции "Единство" заявил, что всего по стране 63 млрд гривен неиспользованных средств местных бюджетов. Из этой суммы деньги киевлян составляют почти 10 млрд - около 16% от общей суммы.

"Такого позорного факта не было за все годы после завершения в 1945-ом году Второй мировой войны, Когда киев был разрушен", - подытожил Александр Омельченко.

КиевVласть


Теги статьи: киевсоветКггаКличкоОмельченко Александр

Дата и время 14 сентября 2017 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 1321
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059418