АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов перестал финансировать Партию регионов. Она прекращает свое существование

Ахметов перестал финансировать Партию регионов. Она прекращает свое существование
Ахметов перестал финансировать Партию регионов. Она прекращает свое существование

Партия регионов прекращает свое существование. Об этом свидетельствует фактическая остановка работы сайта этой политической силы, закрытие главного офиса и сокращение персонала. Никакой активности вот уже второй месяц не проявляют и главные спикеры организации. Впрочем, это и не удивительно, ведь у партии уже давно нет никаких перспектив, и поэтому ее спонсоры перенаправили финансирование на раскрутку своих людей в новом и пока что успешном проекте - "Оппозиционном блоке".

О том, насколько все плохо в стане "регионалов", можно судить по остановке работы их главного информационного ресурса в интернете. Так, последнее обновление здесь было сделано 17 сентября. Символически, что эта новость была посвящена призыву бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича Анне Герман к новой власти "дать оценку циническим заявлениям отдельных министров относительно Донбасса". Предпоследней была новость от Нестора Шуфрича с призывом не допустить отмену внеблокового статуса. Собственно, в этих двух посылах на тему Донбасса и косвенно - тему НАТО всегда заключалась суть бытия Партии регионов. Что и спровоцировало, в итоге, войну на востоке Украины.

Впрочем, о том, что когда-то самая влиятельная политическая сила Украины вскоре прекратит свое существование, стало понятно тогда же - в середине сентября. Когда внеочередной съезд организации решил не участвовать в выборах в Верховную Раду. Тем не менее, бывшие "регионалы" быстро нашли себе место в проходной части списка "Оппозиционного блока". Выставив, таким образом, Бориса Колесникова, заявившего перед этим, что ни один его соратник по партии не будет участвовать в выборах вообще, в довольно неприглядном свете. А если партия не участвует в выборах, то какой в ее дальнейшем существовании смысл? Никакого.

Именно поэтому главный спонсор организации Ринат Ахметов прекратил ее финансирование. Намного выгодней вложить эти средства в своих людей в том же "Оппозиционном блоке". Например, в Наталью Королевскую, которая сегодня выступает одним из главных спикеров этого проекта. Но, значит ли это, что Партия регионов прекратит свое существование де-юре? В ближайшее время - вряд ли. Ведь одиозное организационное привидение из прошлого может еще понадобится его спонсорам в новых "донецких" разборках в будущем.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: Партия регионов

Дата и время 15 ноября 2014 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дочь Васадзе купила особняк в «Солнечной долине»
Пол Манафорт получил от Рината Ахметова за победу Партии регионов $20 млн
"Мне позвонил Ефремов, говорил: что ты будешь делать, когда я проведу "референдум"?"- в суде допросили экс-главу милиции Луганщины

Наливайченко рассказал, кто на самом деле сдал Крым России
Предателя, экс-"регионала" Колесниченко оккупанты не допустили на "выборы" в Севастополе
Первое, что сделал Ющенко, став президентом, «провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов», — Смешко

Зять Манафорта встречался со следователями, передал документы - CNN
Гибель Бережной: в «ДНР» раскрыли, над чем работала политик
Антон Геращенко сотрудничал с Партией регионов – нардеп

Вспомнили и фронт, и дочь: соцсети ополчились против Фреймут из-за смерти Бережной
Любит виски и элитные авто: в сети показали фото скандального харьковского «мажора»
Чем мы отличаемся от них, – Мочанов обратился к украинцам относительно смерти Бережной

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054194