Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Открыто уголовное производство в отношении регионала Александра Ефремова — СБУ

Открыто уголовное производство в отношении регионала Александра Ефремова — СБУ
Открыто уголовное производство в отношении регионала Александра Ефремова — СБУ

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении ряда депутатов за посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

 

Производство открыто в отношении лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова, нардепа этой же фракции Николая Левченко, нардепа от Коммунистической партии Оксаны Калетник и отказавшегося от депутатского мандата Вадима Колесниченко. Примечательно, что Александр Ефремов также попал в поле зрения Генпрокуратуры.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Его обвиняют в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Согласно ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет. Согласно информации, обнародованной ГПУ, его обвиняют в том, что он, будучи народным депутатом, давил на работников государственного предприятия «Луганскуголь», заставляя их закупить оборудование у двух фирм. В первой под названием ООО «ДС-8», основным владельцем является его сын, во второй ООО «Индекспром» — одним из владельцев является жена Ефремова. Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втридорога рыночной цены на общую сумму в 232, 38 млн. гривен, фактически обворовав государственный бюджет на более чем 100 млн. гривен.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины от Партии РегионовАлександр Ефремов пытается провести своих «представителей» в «парламент» «ЛНР». Такое заявление сделал «командующий центральным фронтом» «казачьей национальной гвардии» Павел Дрёмов. Кроме того, лидер луганских террористов Валерий Болотов находился в тесных связях с депутатом-регионалом Александром Ефремовым и курировал нелегальную добычу угля в Луганской области.

Информатор


Теги статьи: Ефремов

Дата и время 15 ноября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1273
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте