Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЗАКАРПАТСКИЕ ЦАРИ-ПРОКУРОРЫ НА СЛУЖБЕ У БАЛОГИ

ЗАКАРПАТСКИЕ ЦАРИ-ПРОКУРОРЫ НА СЛУЖБЕ У БАЛОГИ
ЗАКАРПАТСКИЕ ЦАРИ-ПРОКУРОРЫ НА СЛУЖБЕ У БАЛОГИ

Когда-то в XVI веке царь Иван Грозный молвил свою мысль: «пока в царстве не будет должного порядка, откуда должна взяться военная храбрость? Если предводитель не укрепляет постоянно войско, то скорее он будет побежденным, чем победителем».

Прошло «не так много» времени, но суть не поменялась: Царю-прокурору, чтобы укрепиться на своей должности, нужно правильно распределить функции внутри своей  семьи и окружить себя верноподанными, благодаря которым он не будет переживать за скорую потерю царского трона. А его он точно не потеряет, ибо Царь-батюшка на земле, а на небе – сам Балога…

Очень приятно, Царь!

В случае с прокуророрской семьёй Царей из Закапартья, ситуация выглядит, конечно, куда более современно: Иван Царь – межрайонный прокурор, жена его – Галина Царь – мэр города Чоп, отрок их – также дорос уже до прокурора в прокуратуре Закарпатской области.

Уроженец Межгорья Иван Царь начинал свою трудовую деятельность стажером на должности помощника Чопского транспортного прокурора, где в дальнейшем был назначен помощником прокурора. В разные периоды возглавлял прокуратуры Ужгородского и Мукачевского районов, работал на различных должностях в прокуратуре Львовской области, а также начальником отдела поддержания государственного обвинения и представительства в суде управления надзора за соблюдением и применением законов на транспорте Западного региона ГПУ.

Мы уже докладывали нашим дорогим читателям о том, как живёт царский семейный подряд, где эта «царская» семья друг друга поддерживает и в обиду не даёт. В том смысле, что собака (то есть общественность) лает, а караван ( то бишь прокурорско-мэрский произвол ) идёт.

Что извенилось с тех пор? В стране принят закон о люстрации, по приказу царя киевскогоЯремы многим коллегам Царя Ивана уже «отсечены» головы, а его почему-то не трогают.

Возвращаясь к нашему «классику» Ивану Грозному: «Разве подобает царю, если его бьют по щеке, подставлять другую? Как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестье?»

Так вот, находясь в должности прокурора Ужгородского района области с 2009 года (в 2013-мПшонка перевёл его в другой район) Иван Царь обвиняется в таких превышениях служебных полномочий , а иногда и вовсе в бездеятельности (в народе - преступлениях против своего народа):

  • продолжающемся «крышевании» игорного бизнеса, что совсем не подабает статусу царя, но подобает материальному положению.  Как пишет местная организация «Спільна Дія»: «тут гопники по заказу нападают на женщину, депутата городского совета и разбивают ей голову только за то, что она заинтересовалась, кто из прокуроров стрижет купоны с игорного бизнеса. Здесь вас может любезно покалечить майор Калашников, просто в очередные части милиции и вы ничего не докажите в суде, даже если у вас будет видео и 3 свидетеля. Вас здесь могут закрыть в зале игровых аппаратов, не выпускать, пока не перестанете совать свой нос в кормушку прокуроров»;
  • продолажющемся «крышевании» незаконных решений горсовета (ну мэр же - жена- «царица» Галина) касатально тарифов, размещения МАФов и т.д. И не дай бог журналистам попасть на сессию депутатов – все попытки жестко пресекаются! Кстати депутаты, если вдруг увидели какие-то телодвижения со стороны любознательных журналистов – будь то фото или видео съемка, могут позволить себе взять за руки и за ноги и просто вынести вон. Понятное дело, что все жалобы в прокуратуру от журналистов тщетны;
  • продолажющемся «крышевании» милицейского беспредела, когда на «неудобную челядь» сразу находятся уголовные дела.

Жалобы жителей на незаконные действия городского головы Галина Царь, незаконные решения Чопского горсовета, исполкома, отдельных должностных лиц горсовета, адресованные прокурору району Царю Ивану  - годами, прогнозируемо, оставались без рассмотрения и надлежащей правовой оценки. Они попросту пересылались «на рассмотрение» жене, о который мы уже кое-что знаем.

Галина Царь вообще заслуживает отдельной темы, посколку масштаб её «царской» вседозволенности действительно широк.

Из последних таких выпадов – тираж газеты «Чопский вестник», в которой подавалась только нужная Галине Царь информация, без учёта всех необходимых исходных данных. То есть,  даже газета Чопского горсовета выпускается уже с нарушением закона Украины «О печатных средствах массовой информации», но зато с подачей информации, где 80% занимают «выхваляния» и фото в вышиванке самой Царь.

Как председатель Чопского отделения партии Единый Центр, верноподданная клана Балог, Галина Царь может себе многое позволить.

А может вовсе  не цари. Верноподанные Балоги

Многолетняя деятельность семейного клана привела к тому, что почти 9000 жителей города были фактически лишены права на обжалование любых действий городского головы Галины Царь. Потому что жаловаться приходилось непосредственно прокурору Ивану Царю. Господствующее беззаконие, коррупция, давление админресурса, шантаж и запугивание – это наше всё, наше «царское» - говорят местные жители.

Такое систематическое и циничное нарушение законов Украины, игнорирование прав и свобод жителей объясняется просто: над Царями есть «крыша». По ходу, это и есть то самое одно существенное отличие между XVI и XX веком.

И опять наш «Грозный» Ваня просто в тему: «чтобы охотиться на зайцев, нужно множество псов, чтобы побеждать врагов - множество воинов; кто же, имея разум, будет без причины казнить своих подданных?».

Применять любого рода ограничительные меры в отношении семейства Царь на Закарпатье, где всё схвачено Балогами (которые, кстати, в сегодняшнем Парламенте ещё более укрепили свою мощь) –просто не выгодно.

Ведь, пока прокурор поднимается по карьерной лестнице, регистрируются «хлебные» предприятия, которые в будущем за «не трожь» приносят свои плоды.

Так было с регистрацией в 1998 году всем известной в регионе ООО «Барва», учредителями которой выступило всё семейство Балог: Балога Иван Иванович, Балога Павел Иванович, Балога Оксана Анатольевна, Балога Виктор Иванович, Петевка Василий Васильевич, и Токарь Илья Иванович (последний - брат криминального авторитета Михаила Токаря, который и «построил» Балогу).

Так вот, «Барва» так успешно пошла, что весь остальной бизнес Закарпатья, кроме исследования космоса «лег» под Балогу: почти весь рынок нефтепродуктов и продовольствия области, включая оптовую и розничную торговлю спиртными напитками и сигаретами; весь лесной рынок; рынок медикаментов, сельхозпродукции и безалкогольных напитков.

Сегодня «Барва» - это не просто государство в государстве, это больше, чем государство. Которое живет, в том числе, за счет бюджета Украины и области. Во всяком случае, неоднократно чиновники разных рангов «проводили» бюджетные деньги именно через эту структуру. А на выходе получали «благодарность от губернатора».

До регистрации предприятия, Виктор Балога занимался контрабандой товаров, следовавших через Закарпатскую область.

Возвращаясь к семейству Царей.  Именно в то время и в том месте Иван Царь оказался, что называется на своём месте - прокуророр по указанию молча закрывал глаза на всё, что произволят эти боги Балоги.

И это только пример по одному предприятию.

Ясно, что пока Балоги при власти, количество обращений в Генеральную прокуратуру Украины будет только возрастать. Хотя уже сейчас все до единой жалобы на коррупционную семью Царей возвращаются для рассмотрения в областную прокуратуру, а та еще ни разу не провела реальную проверку изложенных в заявлениях фактах.

Генпрокурор, по неизвестным причинам, не желает назначать служебное расследование действий или преступного бездействия прокурора Царя и его жены Галины.

«Не подобает мужам благородным браниться, как простолюдинам», - снова при деле слова тёски прокурора с XVI века, которые объясняют, почему «наверху» договариваются, а «внизу» только возмущаются.

В связи с выше изложенным, у «Прокурорской правды» возникает несколько вопросов:

- судя по итогам выборов и кадровым назначениям в прокуратуре, неужели жители Закарпаться и города Чоп, в частности, обречены на страдание от царизма?

- даст ли новый генпрокурор Виталий Ярема внятный ответ, почему игнорируются обращения граждан по поводу семейства Царей?

- ну и повторимся: когда пароль "Аз есьм Царь", открывающий все двери в кабинетах Чопа, будет сменен на лозунг "закон один для всех"?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Царь ГалинаЦарь Иван

Дата и время 16 ноября 2014 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте