АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Компании, связанные с Юрой Енакиевским, пытаются отсудить у государства почти 140 млн грн

Компании, связанные с Юрой Енакиевским, пытаются отсудить у государства почти 140 млн грн
Компании, связанные с Юрой Енакиевским, пытаются отсудить у государства почти 140 млн грн

Связанные с беглым "регионалом" Юрием Иванющенко компании пытаются отсудить у государства почти 140 млн гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжетепрограммы "Наши деньги" на телеканале ZIK. "Связанные с Иванющенко компании пытаются отсудить у государства почти 140 млн гривен. Это деньги, которые фирмы друга Януковича планировали извлечь из бюджета во время одной из крупнейших афер в Украине и не успели из-за Революции", - отмечается в сюжете. Журналисты отмечают, что почти 2 млрд гривен получили структуры Иванющенко за работы, выполненные только на бумаге, 140 млн гривен не успели. Компании Иванющенко судятся за так называемые "зеленые" инвестиции или "киотские" деньги. Эти средства, как известно, направляются на энергосбережение, в частности, утепление, замену окон и дверей в школах, больницах и детских садах. Именно эти работы должны выполнять компании, связанные с Иванющенко.


За последние годы фирмы, близкие к "регионалу", выиграли десятки конкурсов и тендеров на ремонт таких объектов по всей стране. Фирм, которые "распиливали" средства в интересах "Семьи", более двух десятков. И сейчас пять из них судятся за недополученные миллиона - "Стек", "Авалон", "Интертехенерго", "Союз 2007" и "Карпатибудинвест". Последняя официально принадлежит Юрию Иванющенко, остальные оформлены на подставных лиц. Эти фирмы требуют деньги за работы, которые не были выполнены. Ситуация на объектах, где должны были выполняться работы, катастрофическая по всей стране, говорится в сюжете.


В конце 2013 года были проведены тендеры на выполнение работ по так называемым энергосберегающим проектам, которые должны были помочь утеплить школы, заменить уличное освещение и другим социально важным сферам, где можно применять энергосберегающие технологии. Согласно проведенному тендеру, японские и испанские деньги, полученные Украиной в рамках действия Киотского протокола, должны достаться 11 фиктивным компаниям, в которых в среднем работает по одному человеку и "ноль" основных фондов. Некоторые компании вообще не работали в течение 2012-2013 годов. Эти фирмы по признакам больше похожи на "конвертационные мойки". Совокупно они получили от государства заказ по "зеленым" проектам на сумму 2,95 млрд гривен. Напомним, в 2009-2010 годах Украина получила около 470 млн евро от продажи единиц разрешений на выбросы парниковых газов Японии и Испании.

Цензор НЕТ

 

 


Теги статьи: ИванющенкоЕнакиевский Юра

Дата и время 16 ноября 2014 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 1702
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065242