АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ГПУ имитирует охоту за активами Януковича

ГПУ имитирует охоту за активами Януковича
ГПУ имитирует охоту за активами Януковича

Генпрокурор Ярема, сын которого возглавил регистрационную службу Минюста – не менее прибыльную, чем Генпрокуратура – рассказал об успехах своего заведения. И вовсе не поимитации реформ, крышеванию контрабанды или рэкету, а аресту активов Януковича и приближенных к нему лиц.

Итак, Генпрокуратура арестовала 32 млрд в “банковских вкладах и ценных бумагах”. На самом деле, на банковских счетах арестовано практически ничего. Наложен арест на корпоративные права по некоторым объектам, приглянувшимся Коломойскому и другим столпам нового режима: например, одесскому НПЗ. Впрочем, такому аресту Курченко только рад, поскольку продавать завод он и не собирался, а арест, по крайней мере, защищает его от потери завода по каким-нибудь фальшивым документам. Также арестованы “пустые” корпоративные права банков-банкротов.

Основные активы Януковича и его окружения никто не трогал. Иванющенко владеет вагоностроительным заводом, Клюевпродолжает получать гигантские дотации на солнечную энергетику, и так далее.

Храбро


Теги статьи: ГенпрокуратураЯрема

Дата и время 16 ноября 2014 г., 17:44     Просмотры Просмотров: 1436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062905