Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Куприй рассказал, как на людях наживаются риелторы

Куприй рассказал, как на людях наживаются риелторы
Куприй рассказал, как на людях наживаются риелторы

Народный депутат Украины Виталий Куприй рассказал про махинации с недвижимостью, в которые попали днепропетровчане. В беде он их не оставил и вплотную занялся этим вопросом.

Об этом он сообщает на своей странице в соцсети.

«А вот мое первое уголовное дело в качестве нардепа. Только что вернулся с охоты за черными риэлторами в Киеве. Докладываю суть дела:

Семеро жителей Днепропетровска и Днепродзержинска приехали на выходные в столицу, чтобы принять участие в семинаре Amway. Для экономии средств с помощью интернет сняли на 2 ночи двухкомнатную квартиру в центре. Договорились с риэлтором 1700 гривен + 300 депозит за возможный нанесенный ущерб помещению. И уже вечером второго дня им поставили условие: или доплачивайте еще 1700, либо мы вас выбрасываем во двор.

В это время я был в Киеве у родственников и отдыхал после важных встреч. Но мои избиратели-земляки нашли меня и там))). Пришлось вызвать наряд милиции и ехать на место событий.

Разобравшись в ситуации я обнаружил, что в нарушение требований статьи 811 Гражданского кодекса риэлтор не заключил письменный договор с нанимателями жилья. Деньги получил на карточку. В этой ситуации его действия по вымогательству денег имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 189 Уголовного кодекса Украины. Об этом я написал в своем заявлении в милицию.

Также понятно, что из полученных денег в бюджет города Киева не попало ни копейки налогов. Риэлторская фирма, как правило, сдает в аренду не менее 10 квартир. Даже по этим подсчетам оборот в месяц составляет около полумиллиона гривен, из которых нужно заплатить 85 000 гривен налога с доходов физических лиц. Таких фирм в Киеве сотни. Вот вам и солидный ресурс для наполнения городского бюджета.

Отдельно хочу отметить отличную реакцию столичной милиции. Через 2 минуты после моего звонка на 102 мне на мобильный пришло сообщение о номере регистрации моего заявления. А еще через минуту - контакт очередного патрульного, который выехал на место преступления.

Пока дело закончилось тем, что риэлторы скрылись, милиция оформила все документы. Я буду держать на контроле расследование этого дела. Вполне может быть, что владелец квартиры даже не догадывается, что происходит с его имуществом», – пишет он.

http://dnpr.com.ua/


Теги статьи: Куприй Виталий

Дата и время 16 ноября 2014 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 1422
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте