Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Семенченко научился действовать в лучших традициях "Lifenews "

"Семенченко научился действовать в лучших традициях "Lifenews "
"Семенченко научился действовать в лучших традициях "Lifenews "

Батальон "Донбасс" как предвыборна картинка, личная охрана "звезды" - для защиты от возмущенных бойцов, предвыборное бла-бла-бла вместо сражений, пресс-конференции вместо учений... Новые похождения лже-комбата-депутата Кости Гришина (известного под псевдо "Семен Семенченко").

"У меня к вам убедительная просьба продолжить расследование деятельности т.н. "патриота" Семена Семенченко! В конце августа этого года я стал резервистом 2-го состава батальона "Донбасс", предварительно записавшись по контактным телефонам и позже приехав по месту сбора (на тот момент это бывший лагерь им. Терешковой по ул. Гаванской в г. Днепропетровск). Там мы пробыли без какого либо оформления и обучения около 10 дней, после чего нас передислоцировали в палаточный лагерь, расположенный на полигоне 93-й механизированной бригады в г. Черкасское Днепропетровской области (это под Новомосковском), где лично я пробыл около месяца! Обращаю Ваше внимание на то, что за все это время мы выстреляли по 3 рожка патронов из АК! Вот и все наши "занятия"...

Ни тактики, ни физической подготовки, ни стрельб из разных видов оружия, ни какого-либо планирования нашего дальнейшего обучения не было. То, что Семенченко трепал про якобы имеющиеся у нас минометы, танки, БТРы и др. - чистейшая ложь, у нас даже автоматов было всего 16 шт. на 325 чел.). И это в то время, как полным ходом российская армия стала входить на нашу территорию! Позже мы прошли "липовую" медицинскую комиссию в медицинском учреждении МВД по ул. Погребняка в г. Днепропетровск, после чего нам стали подсовывать на подпись контракты с Национальной гвардией... Лично я не подписал, т.к. не хотел сильно афишировать свои данные. Кто-то подписал, кто-то нет... Но вопрос не в том. За все это время мы видели нашего т.н. "комбата" аж 2 раза. 

Первый раз он сам приезжал к нам в лагерь и стал впаривать про то, что он идет в депутаты, что необходимо бороться сейчас в ВР, что мы должны за него проголосовать и бла-бла-бла! Второй раз его вытащила с пресс-конференции в Днепре наша инициативная группа в балаклавах от имени 325-ти возмущенных бойцов, не знающих с какой целью их там в лагере вообще собрали и для чего столько времени маринуют без дела и учений! В эту инициативную группу входил и я. 

Семенченко пообещал приехать к нам в лагерь после пресс-конференции. И мы его просто заставили, т.к. по началу нас, мягко говоря, не очень приветливо встретили представители т.н. "службы безопасности" (личная охрана Семенченко), которые хамили, провоцировали, пытались кричать на нас, поясняя тем, что мы никто и наше дело торчать в лагере! Прибыв в лагерь через несколько часов, Семенченко, как самая настоящая крыса, не обратился напрямую ко всему батальону, ждавшему его несколько часов на улице в летнем кинотеатре, а стал сначала в стороне выяснять предысторию т.н. "бунта" у ротного (позывной Жнец)... Затем он собрал всех офицеров на офицерское собрание (при том что бойцы все продолжали его ожидать на улице). Благо, я офицер, и присутствовал на этом дешевом собрании, целью которого, как я понял, было заставить в первую очередь офицеров охладить свой пыл... 

На собрании я задал СС один очень важный вопрос, который интересовал всех: я поинтересовался мнением руководства батальона и последующими действиями, в случае если высшее руководство страны нас предаст и попросту не захочет отвоевывать наш украинский Донбасс! Ответил он, как настоящий дешевый политик-пиарщик: сначала поблагодарил за хороший, своевременный вопрос, а затем понес всякую ересь... Мол, сейчас надо бороться в ВР, мол, что нам прикажет президент, то мы и будем делать, мы же солдаты, и бла-бла-бла... Т.е. ни о чем!


В общем, все это время мы тупо прожирали волонтерскую тушенку... Оружия не было, занятий тоже... Также он объяснил, что в батальоне якобы куча предателей, что информация о бойцах может попасть в руки сепаров! А еще есть якобы договоренность с террами о том, что батальон не будет заходить в зону АТО, пока не обменяют пленных... Простите, но этот процесс может длиться годами, а для чего нас тогда здесь собрали в количестве более 300-х человек? На это он ничего не ответил... Но я, как и многие другие бойцы, понял, что это для предвыборной картинки! Семенченко научился действовать в лучших традициях "Lifenews". Судя по всему, происходило и мошенничество с волонтерской помощью: нам не выдавали ни камуфляжи, ни теплые вещи, ничего из того, что привозили волонтеры. Ели какую-то хрень (извините), которую нам привозили из столовой воинской части 93-й бригады! После этого примерно в начале октября я ушел оттуда, не захотев дальше просто проедать волонтерскую помощь. Насколько я знаю, из 325 бойцов на момент конца октября там оставался всего один взвод (около 30-ти человек). Ребята поуходили кто куда: в 93-ю механизированную бригаду - около 90 человек, более 15 человек - прямо на передовую в ДУК ПС, часть в Днепр-1, кто-то в батальоны Азов и Сич..... 

А тем временем, набор в батальон "Донбасс" продолжается. Приходят новые олухи, которые также ничего не делают... А делается это уже для того, чтобы продолжать бесперебойно получать волонтерскую помощь в виде продуктов, вещей и самое главное, денег на счета!

Нам так и не дали возможности встретиться с бойцами первого состава, участвовавшими и уцелевшими в Иловайском котле! Не хотят, чтобы новобранцы знали правду. Вижу, что Семенченко продолжает замыливать людям глаза, получая хорошие материальные дивиденды... 

Уже эта ***** пытается организовать оборону в Запорожской области. И если он возглавит оборону там - считайте, что русские уже в Крыму! Потому что, где бы он не появлялся - там сплошное его словоблудие и в результате гибель наших ребят! 

Кстати, палаточный лагерь батальона "Донбасс" на полигоне 93-й бригады уже не существует! Насколько мне известно, батальон мелкими частями базируется в Ирпень, в с. Старое под Киевом, в Новых Петровцах и Золочиве... И насколько мне говорят ребята, никто там практически ничем не занимается... Может како-то показушное обучение и будет, но вопрос когда? Когда РФ нас полностью захватит? Или когда СС обогатится достаточно? 

Бывший боец 5-го взвода 1 роты батальона "Донбасс", позывной *****

От редакции PRO-TEST: Нам известен не только позывной автора письма, но и его реальное имя, однако после пропажи без вести штабного офицера Александра Калашника понимаем, что любая критика комбата Семенченко со стороны бойцов представляет реальную угрозу для их жизней. Поэтому имя автора письма считаем необходимым скрыть.

Автор письма выше сетует: "Нам так и не дали возможности встретиться с бойцами первого состава, участвовавшими и уцелевшими в Иловайском котле!". Мы предлагаем Вашему вниманию видеоролик с рассказам брата погибшего бойца из первого состава "Донбасса":


Коломойский: "Я сразу, когда привели Семенченко, сказал, что это какой-то аферюга, понял, что настало время авантюристов и проходимцев"

PRO-TEST

 


Теги статьи: СеменченкоСемен Семенченко

Дата и время 17 ноября 2014 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 4465
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте