АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок.

Об этом Олег Микац сообщил в интервью «Апострофу».

«Начиная от командира роты и до командира армейского корпуса – это все кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Периодически у них проходит ротация, меняются одни на других. Причем мы даже наблюдали карьерный рост. Например, здесь один был командиром батареи, в следующий раз приезжает уже командиром дивизиона. И с должностями, которые они в России занимают, – так же. Побыл он, например, там, у себя, начальником штаба бригады – а когда возвращается после Донбасса, становится уже командиром бригады. То есть он здесь тренируется, обкатывается», — говорит Микац.

Генерал рассказывает, что местное население Донбасса не хотят воевать, их фактически заставляют это желать.

«Остальные же из тех, кто сейчас есть на линии разграничения, – это в основном местные. Они не очень хотят воевать, их заставляют – в прямом смысле. Мотивации у них нет практически никакой. Особенно это сказывается, когда они получают зарплату. Они тогда сразу массово начинают употреблять спиртные напитки, теряют оружие, подрываются на своих же растяжках…», — сказал генерал. 

Он добавил, что боевики ведут военную подготовку по стандартам СССР.

«Посмотришь на то, что у них там происходит – какие учения там проводятся, подъемы по тревоге, приведение в высшую степень боевой готовности, разыгрывание различных боевых действий, проверка, контроль прибытия – и понимаешь: это полностью советская армия. Ничего не изменилось. Очень много внеуставных взаимоотношений – по праву сильнейшего. Кто сильнее – тот и прав. Россиянин пришел – он априори в авторитете. Поэтому он может безнаказанно местному ногу прострелить или по лицу настучать…», — подытожил командующий ОТУ «Луганск».

В конце минувших суток обстановка в районе АТО несколько обострилась. Российско-оккупационные группировки 19 раз нарушили перемирие.
Почти на каждый второй обстрел силы АТО отвечали огнем на поражение противника. В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Так, наиболее горячо было на Донецком направлении. Вечером, в районе Авдеевской промзоны, боевики несколько часов обстреливали наши опорные пункты из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши защитники жестко отвечали врагу. В результате одного из этих противостояний, около 18 часов, получил пулевое ранение один украинский военный. Кроме того, вчера трижды под пулеметный огонь попали наши укрепления близ Песков и дважды – возле Майорска, Зайцево, Невельского», — говорится в сообщении.


Теги статьи: штаб АТОСтельмах АнатолийДонбассМикац Олегвойна АТОАТО

Дата и время 21 сентября 2017 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 827
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131789