АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Жертва ремонта: строители оставили киевлянку без денег

Жертва ремонта: строители оставили киевлянку без денег
Жертва ремонта: строители оставили киевлянку без денег

Соседи говорят, что ремонтники приходили изредка и не всегда трезвые

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Киевлянка Ирина Жиган стала "жертвой ремонта" – она отдала за ремонт почти полмиллиона гривен и осталась с потрепанными стенами. Работы должны закончить еще месяц назад, но заказчица сих пор не может заселиться в собственную квартиру. Например, работники неправильно прикрепили унитаз, из-за этого придется разбивать кафель – вода идет под стену, пишет Сегодня

Ирина Тимофеевна показывает неровный пол, нерабочий душ, разбитые изразцы. Заселиться должна была еще 10 августа, подписала соглашение с компанией. Но вместо новоселья хозяйка теперь считает убытки.

"Дизайнер взялась вести проект. Она с меня взяла 5,1 тыс. долларов. Проект она нарисовала красивый, но выполнение налицо", – жалуется Ирина.

Соседи говорят, что ремонтники приходили изредка, и не всегда трезвые. "Я видела каждое утро в 12 часов, как они идут с водкой под мышку. Однажды даже был такой инцидент, они украли часть фасада, который принадлежит дому, а не владельцу, и отказались вернуть", – отмечает соседка Юлия.

Зато в компании все обвинения опровергают, и сами обвиняют женщину: мол, отказалась оплатить 30% услуг. "Должна нам 30 тысяч гривен за ремонт. Плюс второму субподрядчику, который делал ей ремонт. Она не отдала деньги, плюс дизайнеру еще 900 долларов она не хочет отдавать", – говорит представитель компании Светлана.

И такие случаи не редкость. Поэтому юристы советуют не только заключать договор о выполнении работ, но и читать отзывы о компании и собирать чеки за купленные материалы.

"Если нет никаких документов, то рассчитывать на то, что потом можно привести свидетелей и на базе этого суд примет решение – не стоит", – говорит юрист Михаил Ильяшев.

Кто прав в истории Ирины, теперь должен решить как раз суд.


Теги статьи: КвартираРемонтМошенничествоКиев

Дата и время 21 сентября 2017 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117424