АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Тимошенко: Парубий нагло продавливает «судебную реформу» в нарушение регламента. Видео

Тимошенко: Парубий нагло продавливает «судебную реформу» в нарушение регламента. Видео
Тимошенко: Парубий нагло продавливает «судебную реформу» в нарушение регламента. Видео

Руководство парламента в нарушение Регламента работы Верховной Рады Украины пытается протащить голосование за недопустимую «судебную реформу», для чего используются теневые кулуарные договоренности, что является унижением парламентаризма и недопустимым в демократическом мире явлением.

Такое заявление озвучила сегодня лидер «Батькивщины»Юлия Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

«Сейчас председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий вносит на рассмотрение парламента предложение, чтобы не рассматривать в соответствии с процедурой поправки к законопроекту о так называемой «судебной реформе», а голосовать их «оптом» при пустом зале, чтобы вслед проголосовать за этот позорный законопроект», — сказала она и добавила: «Сейчас наблюдаем кнопкодавство и нарушение Регламента, а председатель Верховной Рады стал инструментом кланов и окружения президента для протягивания «судебной реформы».

При этом, по словам Тимошенко, фракция «Батькивщина» во время подготовки законопроекта подала более 1 тыс. поправок, чтобы «хоть как-то вытянуть закон на европейский цивилизованный уровень».

Она также отметила, что сейчас среди депутатов от власти в кулуарах парламента продолжаются договоренности, чтобы «за взятки, «откаты» из бюджета, возможность ведения незаконного бизнеса на границе и конфеты «рошен» протянуть соответствующее голосование. При этом в Верховную Раду без предусмотренных Регламентом процедур прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман, что может свидетельствовать о факте определенного давления на парламентариев.

«В нарушение норм Регламента «новый директор парламента» Гройсман пытается управлять Радой. Это означает, что работает не парламент, не парламентаризм, не Регламент Верховной Рады и не справедливость, а господствуют черные договоренности за кулисами, где делят коррупционные деньги», — возмущенно подчеркнула Тимошенко.

Анализируя текст законопроекта о внесении изменений в ряд процессуальных кодексов судопроизводства и других законодательных актов, она отметила, что документ является недопустимым для принятия, поскольку лишает страну и людей системы справедливого правосудия.

«В зале Верховной Рады проходит масштабный, очень низкий и позорный фарс. Президент Украины через свои карманные фракции пытается протянуть так называемую «судебную реформу». Однако это не судебная реформа, ведь соответствующим объемным законопроектом, который вносит изменения в ряд кодексов судопроизводства – президент берет в свои руки в ручном управлении всю систему правосудия Украины», — предостерегла Тимошенко.

Прежде всего, по ее словам, соответствующей «судебной реформой» внедряется финансовый барьер, чтобы люди не смогли обратиться в суд.

«Сегодня 60% украинцев согласно данным ООН находятся за чертой бедности, и для них поставили такие расценки за судебные услуги, они не смогут обратиться в суд», — почснила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, вводится «диктат и репрессивные инструменты в руках председательствующего в судебном процессе», который может «выгнать людей, закрыть процесс от публичного наблюдения, начислить штрафные санкции участникам процесса и обвинить злоупотреблением права».

«Это означает, что ждать справедливости – не стоит. И судебная система превратится в репрессивный орган против людей, ведь разрушается вся система права, доступа людей к правосудию, справедливости и узурпируется судебная система в руках президента», — сказала глава фракции.

Тимошенко также отметила, что сегодня в парламенте нарушают Регламент работы Верховной Рады Украины и продавливают «судебную реформу» без рассмотрения принципиальных и важных депутатских поправок, чтобы ускорить рассмотрение других недопустимых «реформ».

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вне Регламента пришел в Верховную Раду Украины, чтобы протянуть еще и пенсионную реформу», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» объяснила, что в рамках так называемой «пенсионной реформы» власти планируют ввести недопустимые вещи, которые ухудшат благополучие пенсионеров.

«Де-факто хотят ввести повышение пенсионного возраста до 65 лет через механизм увеличения трудового стажа до 35 лет, сокращение на 35% размера пенсий для всех пенсионеров, которые выйдут на пенсию с 1 января 2018 путем понижения коэффициента начисления пенсий с 1,35 до 1. Также лишат льгот пенсионеров, которые работали на вредных производствах», — перечислила она.

Тимошенко отметила, что такие негативные новеллы власть прикрывает индексацией пенсий пенсионерам и отменой 15%-го налога на пенсии работающих пенсионеров, хотя на самом деле следует выполнить Закон об индексации и осовременивание пенсий, и отдельным законом, который уже зарегистрирован в парламенте, отменить 15% налог на пенсии для работающих пенсионеров.

8-минутное видео —

economics-prorok


Теги статьи: Судебная реформаЗаконопроектПарубийТимошенко ЮлияРегламентный комитетВерховная рада

Дата и время 21 сентября 2017 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 996
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардепы Верховной Рады установили новый рекорд по прогулам
Сергій Шкляр. Про системну реформу у сфері виконання судових рішень
Трудовой кодекс: отпуск, увольнение, декрет по-новому

Большинство украинцев выступают за досрочные выборы Рады и президента. Новые рейтинги
8 украинцев из 10 не одобряют работу Порошенко - опрос
Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Порошенко будет законно затягивать внесение закона об Антикоррупционном суде в ВР – Парубий
В сумерках у Рады крадущийся активист с палаткой разбил голову полицейскому
Кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных пенсий

Саакашвили на вече призвал не прекращать акцию под Радой еще две недели
Украинцев начнут наказывать за пересылку денег и товаров почтой
Медична реформа: Це все одно, що при купівлі в магазині хліба з вас вимагають ще якусь додаткову оплату, не прив’язану до придбаного хліба, — Пинзеник

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06081