Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Свободовцы» забрали у беглых Пшонок банк «Первый» в обмен на закрытие криминального дела?

«Свободовцы» забрали у беглых Пшонок банк «Первый» в обмен на закрытие криминального дела?
«Свободовцы» забрали у беглых Пшонок банк «Первый» в обмен на закрытие криминального дела?

Владимир Дидух, широко известный как криминальный авторитет по кличке "Вова Морда" в интервью телеканалу телеканалу ZIK рассказал сенсационную информацию. О том, как «свободовцы» якобы забрали у беглого семейства генпрокурора Виктора Пшонки банк «Первый» взамен закрытия уголовного дела против него и его сына.

«Они забрали этот банк за закрытие уголовного дела против Пшонки и его сына. Также сняли арест со счетов Пшонки и его семьи на два дня. Таким образом, им удалось вывести эти средства за границу, переводя их на другие счета. За это они получили откат 30% от этой суммы», - сообщил Дидух, говорится в сюжете телеканала.

Журналисты издания надеются, что эти сообщения заинтересуют правоохранителей. А история с Виктором Пшонкой обязательно станет предметом для дополнительного журналистского расследования.

Как стало известно, К сыновьям Азарова и Пшонки у Генпрокуратуры Яремы вопросов нет. А также выяснилось, что  Янукович, Азаров, Клюев могут ехать в ЕС - по ним нет санкционного запрета, - СМИ.

Справка: До недавнего времени банк ПАО «Банк Первый» контролировался генеральным прокурором Виктором Пшонкой (его сыном) и младоолигархом Сергеем Курченко. В конце февраля 2014 года контрольный пакет акций был приобретен группой иностранных инвесторов во главе с Роджером Мэтьюзом. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов банк занимал 61-е место (2,894 млрд грн) среди 180 действующих в стране банков.

«Аргумент»


Теги статьи: СвободаВО СвободаПшонкаАртем ПшонкаБанк Первый

Дата и время 17 ноября 2014 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 2863
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте