Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Информационным противостоянием с российским агрессором в Минобороны «рулит» идеолог силового разгона Майдана

Информационным противостоянием с российским агрессором в Минобороны «рулит» идеолог силового разгона Майдана
Информационным противостоянием с российским агрессором в Минобороны «рулит» идеолог силового разгона Майдана

Воодушевление общества от принятия закона о люстрации понемногу сходит на нет. В первых рядах, отлученных от управления госструктурами, оказались вовсе не те фигуры, кого ожидали видеть украинцы.

Скажем больше - люстрация первых высокопоставленных военачальников вызвала панику на Банковой и Повитрофлотском. Ведь, по закону об очищении власти в Минобороны и Генеральном Штабе ВС Украины должны быть уволены поголовно все генералы. И весьма примечательно, что первым военнослужащим, попавшим в жернова люстрации, стал первый замначальника Генштаба  генерал-полковник Воробьев, на следующий день после возвращения с зоны АТО, где руководил нашими войсками целых полтора месяца. Для справки - Геннадий Петрович оказался одним из немногих генералов, сумевшим за долгие годы службы не попасть в какие-либо скандалы. Да и за время его руководства АТО сдач колонн и «котлов», слава Богу, не случалось.

Его сменщик - нынешний командующий войсками АТО генерал-лейтенант Пушняков также подпадает под действие закона об очищении власти. Когда отзовут и выкинут на пенсию, Анатолию Савватеевичу пока не докладывали.

После трех месяцев службы на передовой Указом Президента Украины уволен, выкладывавшийся на все 100%, начальник управления СБУ в Луганской области полковник Грек. Служба в АТО не стала иммунитетом для Михаила Васильевича, вся беда которого лишь в том, что последний год правления Януковича он был одним из заместителей начальника областного управления СБУ.

После этого руководство страны и Минобороны заговорило о необходимости внесения изменений в Закон - так и армией некому будет командовать. Как может видоизмениться революционный документ, остается только догадываться. Если под нынешнюю «драконовскую» версию особо ушлые деятели времен Януковича изобрели добрый десяток сравнительно честных способов уйти от заслуженного наказания, то какие поблажки для них родятся в кулуарных изменениях люстрационного закона можем только представить.

И не для того ли, чтобы сберечь у власти негодяев Януковича в первую волну без разбора были включены специалисты, а не одиозные личности. Только для того, чтобы вскрикнуть: «Ах что же мы наделали, надо срочно менять закон!».

Честно говоря, у группы «Информационное Сопротивление» не возникло бы вопросов, если бы в первых рядах шли инициаторы и исполнители силового разгона Майдана из МО, МВД и СБУ. Таковых, к сожалению не обнаружено. Более того, они не только не отстранены от должностей, но кое-где и пошли на повышение.

Продолжает служить генерал-лейтенант Ю. Думанский, отправивший в войска телеграмму о поддержке решения Януковича применить силу против Майдана. Правда, в личной беседе с группой «ИС» генерал заявил, что ему угрожали в случае отказа отправить телеграмму в войска. Инициировал ли он по этому поводу обращение в правоохранительные органы - нам неизвестно. (см. документ)

Чист перед страной оказался и назначенный без конкурсного отбора, но по согласованию лично с В.Януковичем «главный гуманитарий» МО Ю.Баскаков.

На повышение пошли командиры одной из тактических групп и группы прикрытия и огневой поддержки спецподразделения «Альфа» (СБУ), по плану «Бумеранг» разгонявшие Майдан.

Пытаются втереться в доверие к постоянно меняющемуся руководству Минобороны и шныри в офицерских погонах рангом поменьше, активно агитировавшие силовое очищение Майдана, а сейчас, к сожалению, не подпадающие под закон об очищении власти.

Вот интервью одного из них в компании министра обороны Лебедева и НГШ Заманы, датированное 31 января сего года. (начало 16.00). Полковник Галушко Сергей Александрович решил «выразить мнение офицеров» по поводу обращения ВСУ к Януковичу, и призывает остудить «горячие головы» Майдана.

 

 

Полная расшифровка интервью:

«16:12. Я очолюю структурний підрозділ Міністерства оборони України, який відповідає за реалізацію державної інформаційної політики, питання інформаційної безпеки та споріднені діяльності.»

Вопрос: Все ли офицеры, весь ли состав поддерживают это обращение. Все ли единогласны?

ГСО: «16:35. Я попробую рассказать как проходило голосование вчера непосредственно в Министерстве обороны Украины. Собрался коллектив аппарата МО. В зале присутствовало порядка 500 человек. Было озвучено вариант, проект обращения.   Была дана возможность каждому поднять руку и высказать свое отношение, свое видение. Выступило несколько человек. По просьбе выступающего, этот факт подтверждает, что не было никакого приказного порядка, не было каких то манипуляций, спекуляций. Были внесены изменения в текст. И было проведено голосование. Процент, который назвал Министр обороны в интервью – свыше 450 человек поддержали эту позицию. Около десятка было против. И несколько десятков которые воздержались от принятия решения. 17:40». 

Вопрос: А что означает против? Как они хотели? Как они видят ситуацию?

ГСО: «Они видимо, к сожалению, есть еще и голосуют против, не высказывая свою позицию. Это видимо говорит об отсутствии позиции. Те люди, которые были против, я не услышал от них альтернатив, вариантов других.  Были какие - то эмоции, были цитирования скажем не совсем корректных публикаций, может быть каких то некорректных высказываний других людей. Это не было похоже на позицию человека, который работает в общем то на довольно высоком посту и в довольно таки солидном учреждении. 18:25».

Вопрос: Они поддерживают радикальные действия?

ГСО: «18:27. Речь не шла о поддержке радикальных лиц. Кто то говорил давайте в обращение включим социальные повышения для военнослужащих. Но я считаю ставить вопрос о каких - то социальных аспектах, денежном содержании, квартирном вопросе - это не корректно когда ситуация в стране немножко неадекватна таким желаниям. 18:52. Было предложение вообще удержаться от такого обращения. Но оно было единичным». 

Вопрос: Если будет введено чрезвычайное положение, армия будет выполнять приказы, или будет выполнять свою присягу и защищать людей в случае чего?

ГСО: «19:14. Во-первых, у офицеров нет сомнений, что приказы, которые мы можем получить в любой ситуации, при любом развитии сценариев, у нас нет сомнений, что они будут отличатся от того, что прописано в букве закона. В нас нет сомнений, что мы получим приказы, которые будут противоречить нормативной базе. Более того, я прошу обратить внимание, пользуясь случаем, некоторых горячих голов. Я не выступаю от имени руководства Министерства обороны, я скорее выражаю мнение офицеров. Мы общаемся, мы обмениваемся мнениями и так далее. Даже в рамках существующей нормативно-правовой базы более чем достаточно правовых основ для того, чтобы Вооруженные силы могли влиять на ситуацию.  Давайте внимательно прочитаем закон Украины «Про правовий режим надзвичайного стану».. Внимательно прочитаем, профессионально сделаем анализ. Есть закон Украины «Про ВСП», о котором говорил министр в своем выступлении.  Есть закон Украины «О борьбе с тероризмом».  К сожалению некоторые события, которые произошли в нашей стране.ю имеют все признаки терористической деятельности. И большому счету наличие в стране закона «О борьбе с тероризмом» позволяет государству что то предпринимать для того, чтобы остудить горячие головы. 20:40. Я прошу обратить внимание горячих голов, что силовые структуры, органы военного управления, руководство государства занимает сдержаную позицию и оно не реализовало то, что закон позволяет делать. Кто то должен благодарить нас, ВС за то, что мы в полной мере не даем возможность для эскалации ситуации. Более того, нас иногда обвиняют о наличии не демократических законов и так далее. Мы  интересуемся законодательной базой других стран. Привожу пару примеров: одна наша соседняя страна имеет закон, который позволяет всего лишь по нашему Кабинету министров применять Вооруженные сили для ликвидации, для пресечения терористических актов. Не нужно решения ни Президента, ни парламента страны. Руководитель правительства может принять такое решение. Это одна из наших соседних стран. 21:29. Возьмем опыт наиболее демократической страны мира, если верить оценкам – США. Там речь идет по другому: есть национальная гвардия, которая является составной частью вооруженных сил. Но национальная гвардия подчинена губернатору конкретного штата, где она дислоцируется. И губернаторы штатов американских неоднократно привлекали ВС для ликвидации ЧС и скажем так, для ликвидации ситуаций, которые выходят за рамки чрезвычайных, но предполагали применение вооруженных сил. Так что упрекать кому то из-за рубежа нас в том что у нас не демократические законы или силовые структуры что то превышают или делают что то не так – это видимо не совсем обосновано. 22:20. »

Вопрос: Вы говорите, что Вооруженным силам надо сказать спасибо за сдержанность. А что уже были приказы сверху, которые могли бы развязать руки армии или еще что то?

ГСО: …У нас нет в этом сомнения, что какой то приказ будет выходить за рамки дозволеного. Как бы нет предмета для обсуждения, раз не было таких приказов, призывов, команд. 23:09.

Запитання: …А для чого тоді звернулися?

ГСО: «Я скажу свое мнение. Проанализируем историю…. Военнослужащие, офицерский корпус во всех странах мира…»

P.S. Данный индивидуум продолжает возглавлять структурное подразделение Минобороны, отвечающего за реализацию государственной информационной политики, информационной безопасности и пр.

О том, что Украина информационную войну проигрывает с треском, стоит ли упоминать?

Секция "Браво" группа "Информационное Сопротивление"


Теги статьи: ВойнаМинобороны

Дата и время 17 ноября 2014 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 2000
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте