Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У запорожской «Самообороны» нашлись связи с преступным миром

У запорожской «Самообороны» нашлись связи с преступным миром
У запорожской «Самообороны» нашлись связи с преступным миром

Запорожье знаменито обширным перечнем неоднозначных персон с занимательной биографией. Один из них – Геннадий Пертая (на фото), неофициальный руководитель местной Самообороны.

Пертая обладает рядом фирм, в том числе и «Проминвестэкскавация», которая специализировалась на строительных работах и аренде тяжелой спецтехники, передает "Голос Запорожья". В некоторых фирмах партнером Геннадия Пертая выступал его младший брат Игорь, который является депутатом Васильевской районной совета. Сейчас он беспартийный, а в 2010 году избирался в райсовет от Партии регионов. К слову Пертая-старший хоть нигде официально и не фигурировал как представитель регионалов, был именно членом Партии регионов. Об этом он указывал в своем посте на Facebook-странице бывшего премьера Николая Азарова, пишет газета "Мрія" со ссылкой на "Наші гроші. Запоріжжя".

Игорь Пертая является директором и совладельцем ООО «Агрофирма «Зевс». На эту фирму зарегистрирована часть ООО «Охотничье хозяйство «Усадьба Попова». Еще часть «Усадьбы» зарегистрирована на фирму «Глобал семь» бывшего заместителя председателя Запорожской ОГА (во время председательства Александра Пеклушенко) и председателя Васильевской РГА Сергея Грачева.

Возможно бизнес сейчас у Геннадия Пертая не на высоте, так как он находит достаточно много времени для общественной деятельности. Он и член Общественного совета при запорожском ГУМВД от федерации тхэквондо, а при облгосадминистрации - от федерации вольной борьбы, фигурирует как представитель самообороны, успевает зарыбливать водоемы уже как руководитель благотворительного фонда «Ради будущего». Объяснить такую активность можно не только личным интересом.

Геннадий Пертая также владеет частью ООО «Лаколит». Еще часть фирмы записана на Середина Александра Александровича. Утверждать не будем, но это полный тезка того самого Середина (Сан Саныча, Хаджа, Середин), которого обвиняли в организации убийства криминального авторитета Николая Бенько (Коли Ребенка) в позапрошлом году. После этого Середина задержали и со временем он внезапно умер в СИЗО из-за проблем с сердцем. Кроме этого, фамилия Пертая уже фигурировала вместе с Серединым в контексте конфликта с Бенько. Также Геннадий Пертая в начале нулевых владел фирмой «Альтаир-2000». И среди его многих партнеров по этой фирме значился полный тезка убитого Николая Бенько.

PS Напомним также, недавно руководство "Правого сектора" в Киеве заявило о роспуске запорожской областной организации. По информации СМИ, одной из причин этого стало неоднозначное поведение Геннадия Пертая.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Пертая Геннадий

Дата и время 17 ноября 2014 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 2201
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте