Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания Ахметова призывает к миру

Компания Ахметова призывает к миру
Компания Ахметова призывает к миру

Группа "Систем кепитал менеджмент" (СКМ) призвала найти взаимоприемлемые решения для решения ситуации, которая сложилась в стране.

Об этом говорится в заявлении компании, 100% акций которой принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

В сообщении подчеркивается, что группа СКМ – это 300 тысяч сотрудников, сотни градообразующих предприятий, 29 млрд. гривен налоговых отчислений в бюджет Украины, от которых зависят стабильность и заработная плата миллионов украинцев.

"Группа СКМ - за сильную и независимую Украину, страну с развитой стабильной экономикой, надежного партнера, прежде всего, Европейского Союза и России", - говорится в заявлении.

"Наша задача – обеспечивать жизнедеятельность украинской экономики. Горно-металлургический комплекс и энергетика, машиностроение и телекоммуникации, банки – все бизнесы группы работают и будут работать в штатном режиме", - говорится в документе.

"Группа СКМ построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний – наши приоритеты", - утверждается в заявлении.

"Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец", - сказано в документе.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря, инкриминируют организацию штурма администрации президента.

Украинская правда


Теги статьи: ЕвромайданАхметовСКМ

Дата и время 03 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1770
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте