Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Террористы могут резко обвалить гривну и уничтожить финансовую систему Украины

Террористы могут резко обвалить гривну и уничтожить финансовую систему Украины
Террористы могут резко обвалить гривну и уничтожить финансовую систему Украины

Вчера вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном советник главы министра внутренних дел Украины Антон Геращенко огласил важную и очень тревожную информацию. Он сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, российские и пророссийские террористы на Донбассе уже завозят из России оборудование для печатания гривны.

«Россия там (на Донбассе) пока что дает вооружение, боеприпасы, медикаменты, но она не дает этим боевикам денег. Она говорит - грабьте! Сейчас уже известна информация о том, что, вроде как, завозятся станки печатные для печати фальшивой гривны», - рассказал Геращенко.

При этом, как было указано два дня назад в сообщении информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, в Донецкой области террористы намеревались уже с 17 ноября открыть новое банковское учреждение на замену сети одного из украинских банков.

А три дня назад в ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что в Ворошиловском районе города Донецка террористы захватили помещение ПАО «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) и завладели имуществом банка, в том числе ценным.

Все эти факты не могут не обеспокоить украинскую власть. Дело в том, что если действительно на захваченную территорию Донбасса уже поставлено соответствующее российское оборудование, то там в ближайшее время может начаться печатание гривны. Причем, качество гривневых купюр в этом случае может оказаться очень высоким, а объемы выпуска — колоссальными. 

Ведь это же не просто какой-то фальшивомонетчик или небольшая группа фальшивомонетчиков где-то в подвале на подручном оборудовании и неизвестно на какой бумаге печатают фальшивые деньги. Здесь Россия наверняка обеспечит своих бандитов на Донбассе высококачественными бумагой и красками, а также высокопроизводительным и тоже качественным оборудованием. Печатать деньги будут не таясь, а, наоборот, под охраной. Да еще и из России пришлют опытных специалистов этого дела, которые запустят процесс и всему научат бандитов.

Теперь давайте прикинем, о каких объемах печатания фальшивых денег террористами может пойти речь! По разным оценкам, на захваченной бандитами территории Донбасса пребывает сейчас 3-4 млн человек. Зарплаты же и пенсии там не получают уже несколько месяцев. Если каждому из, допустим, всего 2 млн человек руководители так называемых ДНР и ЛНР захотят до Нового года выдать в виде зарплат и пенсий за минувшие полгода в среднем по 20 тыс грн, то для этой цели они напечатают 40 млрд грн. Но могут же решить выдать и больше? Да еще много наличности бандитам понадобится на всякие прочие нужды, а многочисленные руководители так называемых республик и бандформирований себе ведь захотят выдавать зарплаты не какими-то десятками тысяч гривен, а миллионами?..

При этом понятно, что огромная часть из этих денег хлынет в другие регионы Украины — в Днепропетровскую, Харьковскую, Запорожскую, Полтавскую, Херсонскую и другие области (и также, конечно, в Киев). А там эти деньги, естественно, устремятся на валютный рынок. 

Ну и нетрудно себе представить, что произойдет с курсом гривны и со всей финансовой системой Украины, если на валютный рынок в ближайшие месяцы попадет дополнительно 10-20 млрд гривен или еще больше. А сколько миллиардов (десятков, сотен миллиардов) гривен бандиты напечатают на протяжении 2015 года и какой из-за этого может оказать курс нашей нацвалюты к доллару в конце следующего года, даже страшно подумать!

Экономика от Пророка


Теги статьи: СепаратистыГривнаГривня

Дата и время 18 ноября 2014 г., 09:11     Просмотры Просмотров: 2226
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте