АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ровенские аферисты преследуют свою жертву

Ровенские аферисты преследуют свою жертву
Ровенские аферисты преследуют свою жертву

Известная ровенская предпринимательница Маргарита Вологина, которая является подсудимой по сфабрикованному уголовному делу, заявляет о ее преследовании со стороны потерпевшего. По ее словам, 26 ноября за несколько дней до заседания Апелляционного суда, она находилась на госпитальном лечении в больнице №6 Киева. Неизвестные, представившиеся адвокатами потерпевшего, пытались получить доступ к медицинской карточке Вологиной, но им воспрепятствовал дежурный врач.


Маргарита Вологина стала жертвой классической схемы мошенничества. В 2009 году она обратилась к своему знакомому Евгению Салько для проведения ремонтных работ. Однако в отсутствии заказчика Евгений Салько без каких-либо разрешительных и проектных документов начал капитальное строительство, которое ему не было заказано, самостоятельно сделал перепланировку помещения под свои планы. По возвращению после длительного лечения Маргарита, увидев, что ее здание захвачено, наняла охранную фирму и выгнала строительную бригаду. После этого Евгений Салько выставил счет за строительные работы.

Однако Маргарита Вологина отказалась оплачивать работы, которые она не заказывала и Евгений Салько потребовал переписать помещение за несуществующие долги. После этого Салько обратился в органы МВД с заявлением о совершенном преступлении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение имуществом мошенническим путем). На основании поддельных накладных, фотографий неизвестного происхождения в рамках досудебного следствия была проведена экспертиза, хотя не существовало ни договора, ни актов выполненых работ. Смета для заключения судебно-строительной экспертизы была посчитана, как для строительно-монтажной организации, осуществляющей строительство за бюджетные деньги. На основании этой экспертизы суд первой инстанции приговорил Вологину к 5 годам лишения свобода с полной конфискацией.

На сегодняшний день в рамках этого уголовного дела открыто 3 уголовных производства против следователя МВД, а также эксперта, которые сфабриковали дело (ст.ст.371ч.2,364.ч.3,384.ч2 УК Украины). Дело Вологиной является уникальным в Украине, поскольку она официально незаконно содержалась под стражей 5 дней (доказательств чему, как правило, не бывает), однако до сих пор ответственные лица не понесли наказание за незаконное лишение свободы.

С другой стороны, такое бездействие со стороны прокуратуры Ровенской области является вполне логичным. Еще в 2010 Евгений Салько, вооружившись автоматом Шмайсер приехал к складу Вологиной и расстрелял рожок автомата в сторону сотрудников предприятия Вологиной. Тогда никто не пострадал, но уголовное дело, которое было открыто по указанному факту, впоследствии исчезло.

В правоохранительных кругах Ровно объясняют, что Евгению Салько покровительствует известная предпренимательница, владелец компании «Ровнохолод» Валентина Мартынчук, которая находится в очень теплых отношениях с недавноназначенным председателем Апелляционного суда Ровенской области Олегом Полюховичем. По странному стечению обстоятельств, членом коллегии, которая в ближайший вторник будет рассматривать апелляционную жалобу Вологиной, является Олег Полюхович.

Примечательно, что основываясь на заявленных Евгением Салько данных о его доходах (2007-2011г) еще в 2011 году Налоговая инспекция обратилась в Ровенский окружной админ.суд с требованием взыскать с ответчика неуплаченные налоги. Однако налоговая суд проиграла, поскольку Салько заявил в суде, что никогда никаких работ для Вологиной не проводил. Если же Апелляционный суд также признает Вологину виновной, это будет означать, что Евгений Салько совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 202, 212, 173, 190 УК Украины.

Несмотря на резонанс дела, прокуратура Ровенского района спускает его на тормозах, не желая выявить преступления сотрудников милиции, сфабриковавших дело. 

Агентство журналистских исследований


Теги статьи: АфераРовно

Дата и время 03 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3477
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровно сожгли машину зампреда РГА
Семья аферистов Саввовых из Харькова 17 лет безнаказанно торговала липовыми наградами Оксфорда
Журналисты раскрыли сигаретную аферу главы АМКУ Юрия Терентьева на 3 млрд.грн

Массовое мошенничество в Киеве: женщинам в салоне красоты подсовывают на подпись кредитные договоры
Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка
Афера лета: украинцы дорого заплатили за свою доверчивость и желание полетать

Морская афера: в Николаеве перегружали контрабандные сигареты с теплохода на сухогрузную баржу
Ляшко инициирует масштабные партийные чистки, чтобы «избавиться от оборотней и приспособленцев»
Как банки покрывают мошеннические схемы своих сотрудников

В Киеве аферисты вынуждают одиноких пенсионеров покупать газовые плиты
Рюкзаки Авакова: суд отказался признавать аферу МВД противоправной
В Ровно злоумышленники украли из авто сумку с почти миллионом гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066814