Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Президента Чехии забросали яйцами за поддержку Путина. ВИДЕО


Сам чешский лидер не пострадал, но одно из яиц попало в президента Германии Иоахима Гаука. 

 

Проходившие в Праге торжества, приуроченные к 25-й годовщине падение коммунистического режима, завершились самым настоящим скандалом. Виной всему – демонстранты, пришедшие на пятитысячный митинг против президента Чехии Милоша Земана. Протестующих возмутили недавние высказывания главы государства о ситуации на Украине. Земан, напомним, выступил протии введения санкций в отношении России, и выразил поддержку Владимиру Путину.

 

Возмущенные демонстранты с красными карточками и плакатами, на которых было написано «Земана в мусорку» явились на главную площадь Праги, где проходили торжества. После этого в президента Чехии полетели яйца. Впрочем, под этим обстрелом пострадал не Земан, а приехавший на торжества президент Германии Иоахим Гаук. Одно из яиц попало ему в голову. Охрана президентов использовала для защиты от обстрела зонтики, а Земан принес Гауку свои извинения, сообщив, что это яйцо предназначалось ему, а не немецкому гостю.

 

Ранее Милош Земан выразил поддержку не только внешней, но и внутренней политике Владимира Путина. Так, чешский лидер заявил, что в России нет политзаключенных, и отпустил при этом несколько непечатных выражений. Эти слова президента имели широкий резонанс в чешской прессе.

 

World News Today

 


Теги статьи: ЧехияЗеман Милош

Дата и время 18 ноября 2014 г., 10:01     Просмотры Просмотров: 1571
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте