Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерский захват киевского здания: новые подробности


СМИ начали журналистское расследование рейдерского захвата офисного здания в Киеве по улице Жилянской, 24, правом собственности на которое владеет ООО «Дейли». Как сообщалось, ранее о силовом захвате помещения заявил совладелец компании Евгений Бабынин. Бизнесмен рассказал, что его компания в течение трех лет сдавала здание в аренду, но в октябре 2013 года случайно выяснила, что оно выставлено на продажу.

«В октябре я случайно обнаружил, что наше здание выставлено на продажу. При этом сами мы никаких действий с ним не совершали - не продавали, не закладывали и не имели никаких задолженностей. Как выяснилось, некий гражданин Панченко, оказавшийся простым рабочим на стройке, купил наше здание с аукционных торгов и в июне 2013 года внес право собственности в реестр. Позже он признался, что за подписи в договорах ему заплатили, а сами договора он не читал. Заплатили аж 200 гривен. А уже в июле он перепродал здание гражданину Леонову», - сказал Евгений Бабынин.

Следует отметить, что, согласно законодательству, ООО «Дейли», как законный собственник здания, должно было быть проинформировано о проведении публичных торгов, потому что порядок их проведения предусматривает опись и арест имущества, его оценку, сообщение о дате, месте и времени проведения торгов. Однако, по словам Бабынина, этого не произошло.

После того, как информация о продаже недвижимости стала известна, компания обратилась в правоохранительные органы, которые наложили арест на здание до прояснения ситуации, однако 7 ноября помещение было захвачено силовым путем.

«7 ноября общественная организация «Всеукраинская коллегия по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», которая арендовала у нас помещение, съехала по причине завершения договора аренды. Они попросили впустить в помещение двух «электриков» для демонтажа телефонного оборудования. Вместе с ними в здание ворвались 15 человек спортивного телосложения и 3 человека, назвавшихся юристами, с доверенностями от Леонова. Они утверждали, что это их помещение», - рассказал Бабынин. Он сообщил, что здание продолжает находиться под контролем  захватчиков уже на протяжении нескольких недель.

Бизнесмен также рассказал, что после того, как он известил «Всеукраинскую коллегию по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» о необходимости покинуть занимаемое помещение ввиду истекшего срока аренды, ему через знакомых пообещали «устроить проблемы». Сразу после этого ему и членам его семьи начали угрожать неизвестные лица, а возле места проживания постоянно находятся молодые люди спортивного телосложения.

ООО «Дейли»  уже обратилось в милицию, Генеральную и городскую прокуратуры, Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий с просьбой повлиять на ситуацию и остановить рейдерские действия захватчиков.

Евгений Бабынин отметил, что сложившаяся ситуация не позволяет ООО «Дейли» как законному и полноправному собственнику здания распоряжаться им по своему усмотрению, а арендаторам – осуществлять свою хозяйственную деятельность. Бизнесмен выразил надежду на скорую и адекватную реакцию властей.

e-news.com.ua


Теги статьи: Рейдерский захватООО "Дейли"

Дата и время 03 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2346
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Что такое рейдерство в Украине и что делать
Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?
Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства

Директор "Химакса" просит Нацполицию помочь ему отбить рейдерскую атаку
Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров
Такого еще не было: под Кривым Рогом фермера грабят его же комбайнами

На Черкащині земельні рейдери нанесли збитки державі на мільйони гривень
Русский след на землях Одесчины
В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр

Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"
За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество
Азов осуществляет рейдерский захват стройки на Святошино, - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте