Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Левочкин и Ляшко оказались педофилами-международниками

Левочкин и Ляшко оказались педофилами-международниками
Левочкин и Ляшко оказались педофилами-международниками

Спецслужбы сразу нескольких государств СНГ расследуют преступления, связанные с особенностями пребывания на их территории серого кардинала Януковича и его карманного «радикала».

На днях в Украину должны прибыть следователи по особо важным делам Генеральной прокуратуры Казахстана, занимающиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против украинских граждан Сергея Левочкина и Олега Ляшко. Как ранее сообщала прокуратура Казахстана, отечественные вип-политики подозреваются в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних (проще говоря - педофилии), совершенных в Казахстане в 2011-2013 годах.

Ранее по этому делу уже был осужден и приговорен к 8 годам заключения гражданин Великобритании Питер Барох – консультант одной из нефтегазовых компаний, с которым Сергей Левочкин (как совладелец компании RosUkrEnergo, занимавшейся поставками среднеазиатского и российского газа в Украину и страны Европы) когда-то познакомился на деловых переговорах. И, как теперь выясняется, нашел общие интересы не только в сфере бизнеса. Согласно показаниям, полученным от потерпевших и осужденного британца, компанию ими в секс-турах по городам Западно-Казахстанской области составлял народный депутат Украины Олег Ляшко, посещавший Казахстан вместе с Сергеем Левочкиным.



По сведениям редакции, экс-глава президентской Администрации Януковича до последнего всячески пытался замять скандал. Для этого он неоднократно в неофициальном формате встречался за границей с лоббистами в правительстве Казахстана. Две последние встречи по этому поводу прошли в австрийском Зальцбурге (15 сентября) и греческих Салониках (16 октября). Но, судя по тому, что казахстанские прокуроры все-таки приезжают в Киев, успехом эти переговоры не увенчались.

Между тем, в конце октября в украинской столице одновременно прошли несколько митингов против педофилии и политиков, замешанных в скандалах с насилием над детьми. Участники (в основном женщины – матери малолетних детей и будущие матери) держали в руках плакаты с надписями: «Наши дети не для утех», «Нет Левочкину! Нет Ляшко! Нет педофилии!», «Содомитам не место в ВР».



То, что главными «героями» и на этот раз оказались Сергей Левочкин и Олег Ляшко, было совершенно не случайно, поскольку причиной проведения данной акции стало решение компетентных органов Азербайджана подготовить и направить в Интерпол представление на объявление в международный розыск этих украинских политиков.

Как сообщалось в СМИ, нынешним летом сотрудниками азербайджанской Генпрокуратуры проводились следственные действия и проверки по информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан, предположительно совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе с марта 2009-го по октябрь 2011 года и попадающих по действие ст.152 Уголовного кодекса Республики Азербайджан.
 


Но «гастролировали» высокопоставленные педофилы тогда не только по чужим краям. Так, 15 июля 2012 года народный депутат Олег Ляшко был задержан при попытке вывезти в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната (12 и 14 лет) – «на оздоровление», как он объяснил свои действия сотрудникам аэропорта. После поднятой шумихи мальчики были возвращены в интернат, а уголовные дела, возбужденные поначалу по ст.149 ч.3 и ст.153 ч.3., грозившие сроками от 8 до 15 лет лишения свободы, были тут же прекращены. Как рассказывают сотрудники местной прокуратуры, распоряжение отпустить извращенца и прекратить его уголовное преследование отдавал лично тогдашний глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.
 


Немного ранее (в январе того же года) 16-летний Вадим Терещенко обвинил Олега Ляшко в изнасиловании. По его словам, на одной из вечеринок в киевском гей-клубе нардеп вначале накачал его снотворным, а затем в извращенной форме воспользовался беспомощным состоянием своего партнера.



Кстати, только арест по обвинению в педофилии известного аккордеониста Игоря Завадского и его помощников сорвал благотворительный тур «Согрей детей своей любовью» по интернатам и детдомам Крыма, который совместно с Завадским весной 2012-го планировал провести Ляшко, до того уже неоднократно сопровождавший музыканта во время его поездок по специализированным детским учреждениям. По официальной версии, лидер Радикальной партии при активной поддержке руководства Банковой и крымского депутата Льва Миримского собирался организовать концерты в сиротских приютах для отбора кандидатов на усыновление.



Как неоднократно писала пресса, Сергея Левочкина и Олега Ляшко связывают давние деловые и не очень отношения - по мнению журналистов, именно Левочкин является главным спонсором Радикальной партии Ляшко. В прессе неоднократно писалось, что Олег Ляшко мог достаться в «наследство» Сергею Левочкину от отца – Владимира Левочкина, который во время пребывания Ляшко в местах заключения (1994-1995 гг.) и предшествовавшего ему гей-скандала был одним из руководителей Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, во время расследования дела о мошенничестве подозреваемый Ляшко рассказал следователю прокуратуры о том, как оказывал интим-услуги высокопоставленному чиновнику «Боре» в обмен на карьерный рост и финансовое содержание.



По мнению сексопатологов, склонность к педофилии Олег Ляшко мог приобрести в детстве в школах-интернатах (за время учебы он сменил три заведения), где младшие ученики часто становятся жертвами домогательств как со стороны более взрослых и сильных воспитанников, так и сотрудников учреждения.

Выходец же из благополучной семьи Сергей Левочкин, по всей вероятности, приобщился к запретным удовольствиям лет десять назад - во время «наркотуров» в Амстердам, которые ему (тогда еще молодому и перспективному сотруднику президентской Администрации при Кучме) устраивал ныне покойный российский «авторитет» Максим Курочкин (он же – «Макс Бешеный»).

 

Удастся ли зарубежным следователям, в отличие от их украинских коллег, прервать порядком затянувшиеся похождения «сладкой парочки» - большой вопрос. Как показывает новейшая история Украины (да и личный опыт обоих фигурантов), карать власть имущих за подобные «шалости» у нас в стране не принято.

Так что остается, пожалуй, лишь порадоваться за детей Азербайджана и Казахстана, которым, в отличие от их украинских сверстников, встреча с этими непобедимыми господами в обозримом будущем уж точно не грозит.

Спецкорр


Теги статьи: ЛевочкинОлег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 18 ноября 2014 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 4249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте