Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Активистов Майдана осудили за кражу трех VIP-автомобилей у «регионалов».

Активистов Майдана осудили за кражу трех VIP-автомобилей у «регионалов».
Активистов Майдана осудили за кражу трех VIP-автомобилей у «регионалов».

Четверым участникам акций протеста на Майдане вынесен приговор за кражу автомобилей Mercedes-Веns Sl 63 АМG, Веntley Continental GТ и Audi RS6 общей стоимостью около 4 млн гривен

В конце зимы после бегства правящей верхушки, по Украине прокатилась волна «визитов» в частные владения вчерашней политической элиты. Как показывает пример этого дела, некоторые визитеры искали за чужим забором не только справедливость.

За угон дорогих иномарок на скамье подсудимых оказалось несколько представителей седьмой сотни самообороны Майдана. Подробности этого преступления раскрыты в материалах судебного дела.

Как рассказал в суде один из обвиняемых, минувшей зимой он принимал участие в протестных акциях на Майдане и был зачислен в седьмую сотню самообороны. В начале марта самообороновец узнал, что в село Княжичи Броварского района пригнаны три новых дорогих автомобиля, принадлежавшие членам Партии регионов.

Получив указание от заместителя командира 7-й сотни доставить их на площадь, 5 марта 2014 года вместе с еще двумя членами седьмой сотни и двумя односельчанами он выехал по указанному адресу. Прибыв на место, он перелез через калитку элитной усадьбы и открыл ее, впустив товарищей.

Ожидания оправдались – во дворе они увидели три автомобиля: «Mercedes-Веns Sl 63 АМG» (стоимостью 1,18 млн. гривен), «Веntley Continental GТ» (стоимостью 1,73 млн гривен) и «Audi RS6» (стоимостью 645 тыс. гривен).

Навстречу вышел охранник с гранатой в руке. Однако после непродолжительной беседы, содержание которой в судебных материалах не приводится, второй охранник отдал непрошенным гостям ключи от автомобилей. Самую дорогую машину – Веntley – угонщики отвезли в Киев в тот же день, припарковав у Европейской площади в Киеве. Ключи отдали заместителю 7-й сотни.

Остальные машины также ждали на Майдане, однако по дороге у Audi закончился бензин и машина остановилась на въезде в Киев. Водитель Mersedes также остановился, чтобы помочь подельнику. Чуть позже к ни приехали неизвестные в масках и, как сказано в материалах дела, убедили отдать машины.

Сопротивляться угонщики не стали. Аналогичное маски-шоу произошло через несколько часов на Майдане – Bentley у активистов-грабителей также забрали.

На следующий день все угонщики были задержаны и уже давали показания в милиции. В суде они свою вину признали, убеждая, что не собирались продавать угнанные машины.

Суд признал всех четверых виновными и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации личного имущества. Правда, отбывание наказание в тюрьме им заменили на испытательный срок в 2,5 года.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: УгонМайданАвто

Дата и время 18 ноября 2014 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 1907
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Майдан заполнен полицией и военными. Власть замерла в страхе
Нові правила для водіїв: величезні штрафи, довідки і техогляд
В Киеве прошло шествие Героев Дебальцевского плацдарма

У всех нас теперь путь только один – на Голгофу
Журналист: Подивіться, як наша держава зливає один з найгучніших злочинів у новітній історії
Адвокат: Уничтожавшие документы по делу Майдана правоохранители до сих пор на посадах

Саакашвили раскрыл схему масштабной коррупции на таможне
Автомобиль иностранного дипломата заблокировал движение трамваев в Киеве
Предатель Порошенко хуже бандита Януковича — нардеп

Годовщина Майдана: Правый сектор предупредил, что в Киев стягивают военных
ГПУ не змогла довести причетність Льовочкіна до розгону Майдану
"Яценюк мне когда-то сказал: "На чьей стороне "Беркут", – тот и президент"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте