Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ужасы финансового кризиса в России: член правления госбанка ВТБ получает 574 тысячи рублей в день

Ужасы финансового кризиса в России: член правления госбанка ВТБ получает 574 тысячи рублей в день
Ужасы финансового кризиса в России: член правления госбанка ВТБ получает 574 тысячи рублей в день

Как известно, депутат ГосДумы получает 450 тысяч рублей в месяц. Это служит предметом постоянного (и справедливого) возмущения граждан.

Правда ведь, какого черта этим охламонам платить по полмиллиона в месяц? За что? За то, что их даже на рабочем месте никогда нет?

За то, что они по встречной полосе ездят и их оштрафовать нельзя? Пользы они никакой не приносят, и даже те законы, за которые Думу прозвали "бешеный принтер", пишут в правительстве или администрации президента, а эти болванчики только голосуют.

Однако всё в мире относительно и "огромные деньги ни за что" тоже относительны.

Вот, например, банк ВТБ.

Полностью обанкротившаяся бесполезная структура, управляемая ворами и жуликами. Живёт исключительно за счёт бесконечных государственных вливаний. Только недавно их спасли,дав 300 миллиардов рублей "на банк Москвы". В этом году им уже залили в капитал 214 миллиардов. И сейчас они снова выпрашивают 200 миллиардов госрублей из ФБН, причем 70 из них в этом году.

Как такие "успехи" сказываются на зарплате госбанкиров? Очень хорошо.

Только за девять месяцев этого года бессмысленные жулики из правления ВТБ выплатили себе уже 1,42 миллиарда рублей вознаграждения, что выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Полный список членов правления ВТБ

Кризис и санкции говорите? Это у вас кризис и санкции. А в госбанке ВТБ всё очень хорошо.

Ну так возвращаясь к сравнению зарплат: конкретное вознаграждение для члена правления нам неизвестно. Есть общая сумма - 1,42 млрд за 9 месяцев. Посчитаем хотя бы среднее:

Здесь видим 11 членов правления. 1 420 000 000 / 11 = 129 миллионов рублей на человека в среднем.

Это оплата за 9 месяцев, значит примерно 14,3 миллионов рублей на человека в месяц.
Или (25 рабочих дней в месяце) 574 тысячи рублей в день.

Как видите, бездельники-депутаты со своими 450 тысяч в месяц нервно курят в стороне, по сравнению с бездельниками-госбанкирами.

Особенно умиляет наличие в правлении ВТБ юного дарования, пробившего дорогу в бизнес своими талантами:

Сынулька главы ФСБ Бортникова, принятый в кормушку сразу на руководящую должность.

Хотя этот, наверное, единственный, кто отрабатывает свои деньги. Уж сколько мы написали заявлений о хищениях в ВТБ - ни одному ход не дали.

И папаша, и ФСБ в целом твёрдо стоят на защите дела расхищения бюджетных средств. За такое не жалко платить 574 тысячи в день.

Вот такая история об относительности больших зарплат, выплачиваемых за наш счёт бездельникам у государственной кормушки. Вы обязательно рассказывайте её каждому, кто будет жаловаться на кризис, санкции и маленькую зарплату.

Также напоминаю: наш законопроект будет наказывать за незаконное обогащение и сынулек, и папаш, и чиновников, и госбанкиров. Поэтому поддержите его, отдав свой голос или приведя голосовать знакомого.

https://navalny.com/


Теги статьи: ГосдумаБанк ВТБНавальный

Дата и время 18 ноября 2014 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2262
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте