Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПЕРЕДЕЛ В ОДЕССЕ: "КОНТОРА" ВЗЯЛАСЬ СЛУШАТЬ КАУФМАНА И ГРАНОВСКОГО

ПЕРЕДЕЛ В ОДЕССЕ: "КОНТОРА" ВЗЯЛАСЬ СЛУШАТЬ КАУФМАНА И ГРАНОВСКОГО
ПЕРЕДЕЛ В ОДЕССЕ: "КОНТОРА" ВЗЯЛАСЬ СЛУШАТЬ КАУФМАНА И ГРАНОВСКОГО

Служба безопасности Украины начала прослушивать личные телефоны одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Как пишет ОТКАТ, сотрудники СБУ начали прослушку, получив на неё соответствующее судебное решение. Также получение разрешения на прослушку было согласовано с Генеральной прокуратурой Украины.

Прослушка телефонов Кауфмана и Грановского проводится в связи с подозрением их в близких связях с сыном бежавшего из страны экс-президента Украины Александром Януковичем, который, по некоторой информации, через счета их банка «Финбанк» перечисляет деньги на финансирование терроризма в Украине.

Также органы СБУ начали расследование по факту выведения через «Финбанк» в оффшор 6,5 млрд долл, которые в результате, были перечислены на счета «семьи».

Напомним, что информации об отмывании денег для близкого круга сторонников Януковича и финансировании сепаратистов на востоке Украины была растиражирована в СМИ в июне. По информации одесских СМИ, деятельностью Кауфмана и Грановского заинтересовались в Интерполе.

В конце августа депутат Одесского горсовета Олег Марков на сессии напомнил сколько украли Кауфман и Грановский.

«Кауфман и Грановский украли у города аэропорт, «Пассаж», гостиницы «Лондонская» и «Красная», санаторий «Молдова», Завод шампанских вин, ликёро-водочный завод, и «Прессмаш». Они разорили «Черномортехфлот», а из Театра Юного зрителя сделали СПА-центр. И это только в географических границах Одессы. На всеукраинском уровне это — аэропорты «Борисполь» и «Симферополь», предприятие «Спецремстрой». В мировых масштабах — израильский холдинг IDB», — подчеркнул О.Марков.

Прокурорская правда


Теги статьи: ГрановскийГрановский АлександрКауфман БорисКауфман

Дата и время 18 ноября 2014 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 1877
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте