Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

И на сей раз Украина простит Армению?

И на сей раз Украина простит Армению?
И на сей раз Украина простит Армению?

Беспрестанная циничная ложь является главным инструментарием официального Еревана. В Азербайджане это известно давно, а вот в Киеве до сих пор живут в непонятных иллюзиях,  несмотря на то, что раз за разом появляются примеры откровенного неуважения Арменией территориальной целостности Украины.

Последний пример: российская авиакомпания «Грозный Авиа» начала регулярные авиарейсы из Симферополя в Ереван, первый рейс был осуществлен из аэропорта «Симферополь» в воскресенье. Как радостно заявил «министр транспорта» Крыма Анатолиий Цуркин,  обратный рейс из Еревана в Симферополь должен был состояться в понедельник. Ну а в целом, по словам Цуркина, самолеты будут летать один раз в неделю.

 

Еще раз повторю: рейс из Симферополя уже состоялся. А значит, уже нарушена статья 332-1 Уголовного кодекса Украины. Но даже не это самое интересное. В октябре посол Украины в Армении Иван Кухта заявлял, что Армения и Украина не давали согласия на осуществление прямых рейсов Ереван - Симферополь.

Украинский посол тогда утверждал, что после появления информации о планах по реализации рейсов Ереван - Симферополь он имел встречи в МИД Армении и Главном управлении гражданской авиации этой страны. «Меня проинформировали, что никто не давал разрешения на осуществление рейса Ереван - Симферополь. Полеты осуществляются в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений», - сказал Иван Кухта.

Действительно, пресс-секретарь Главного управление гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян всячески уверял, что не рассматривается заявка для прямых полетов Ереван - Симферополь. Он бил себя в грудь, божась, что такого рейса не существует. Но наступило 16 ноября, и армянская ложь стала очевидной.

Как сообщает Центр журналистских расследований, пассажиры рейса Симферополь - Ереван авиакомпании «Грозный Авиа» летят через Анапу. В итоге в Армению самолет прилетает вроде как из России, а не из столицы аннексированного Крыма. При этом на онлайн-табло на сайте аэропорта "Симферополь" данный рейс ZG-739 значится как Симферополь - Ереван.

Ну, как вам заверения МИД Армении и ГУГА РА, господин Кухта? Брешут вирмены? Не треба було им доверяты. А чего еще не стоило делать? Возвращать посла Украины в Ереван. Напомню, что Украина отозвала Кухту 21 марта, через два дня после того, как армянский президент Серж Саргсян назвал “референдум” в Крыму “еще одним примером реализации права народа на самоопределение”.

Впоследствии Армения присоединилась к России и еще ряду государств, которые проголосовали против проукраинской резолюции, которую приняла Генассамблея ООН 27 марта. Прошло всего два месяца, и посол Украины вернулся в Ереван. И тот шаг в Ереване восприняли как признание официальным Киевом своей слабости, что в итоге и дало армянам основания полагать, что они преспокойно могут плевать на мнение официального Киева еще не раз.

http://haqqin.az


Теги статьи: АрменияУкраина

Дата и время 18 ноября 2014 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 2238
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте