АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

"Аваковские орлы": адвокат рассказала, как в Киеве "братки из 90-х" выбивают деньги из бизнесменов

"Аваковские орлы": адвокат рассказала, как в Киеве "братки из 90-х" выбивают деньги из бизнесменов
"Аваковские орлы": адвокат рассказала, как в Киеве "братки из 90-х" выбивают деньги из бизнесменов

В Киеве неизвестные люди, прикрываясь связями с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, пригрозили бизнесмену расправой, если он не выплатит им 700 тысяч гривен за якобы украденный цветной металл.

Об этом на своей странице в Facebook написала жена бизнесмена, адвокат Елена Сторожук.

По ее словам, неизвестные дали ее мужу 5 дней на сбор денег, в противном случае пострадает его семья.

По версии злоумышленников, подчиненные бизнесмена якобы похитили с соседнего склада цветных металлов полторы тонны меди.

"Эти требования были озвучены мужу братками из 90-х, которые появляются никуда, из 90-х они никуда не делись и до сих пор выполняют очень важную роль для подпольного бизнеса. Перемещаются они на Геленваген (один из них имеет госномер АИ 17-77 ....) и Рейнджроверах. Никакой тайны в их существовании нет, они открыто заявляют, что они работают с Аваковым, поэтому не боятся никаких обращений в полицию", - отметила Сторожук.

Также адвокат рассказала, что ранее периодически со складов на этой территории, где находится предприятие ее мужа и пункт приема металла, что-то похищалось.

"Это пример классический: есть преступление, есть обращение в полицию, открывается уголовное производство - в результате нет ответственных. Оказывается, мы неправильно обратились к господину Авакову. У него, кроме официальной структуры МВД, есть и вполне "эффективные мобильные группы", которые знают, как искать доказательства и как получить возмещение. Такая мобильная группа занимается неофициальным расследованием похищения меди, потому что уголовного дела по факту похищения нету, объяснять почему, думаю, не нужно. Вряд ли этот пункт действует официально, уже есть информация, что постоянно с этого пункта вывозили грузы, навешивая на автомобиле липовые номера. Как они возят по стране эти грузы и кто делает им зеленый коридор, - тоже, кажется, понятно", - пишет адвокат.

Также она добавила, что один из сотрудников ее мужа рассказал, что завскладом заманил его в помещение, где его уже ждал десяток бандитов и оборудовано и обеспечено всем необходимым место пыток.

"Его били молотком по телу, каской по голове, приставляли ПМ к голове, подносили к телу раскаленный паяльник и требовали сказать, что он взял медь и назвать сообщников. Если бы он был причастен, то я уверена, что в таких условиях рассказал бы. Однако он только по их требованию назвал имена всех, кто работал ранее на предприятии. После этого его заставили позвонить моему мужу и вызвать его срочно на работу. Было это после 19:00, я находилась в командировке, поэтому муж взял с собой маленького сына (ему еще нет 6 лет) и поехал на работу. Благодарю Бога, что сын остался в машине и не видел, что происходило дальше в цехе", - пишет Сторожук.

Она говорит, что злоумышленники прямо заявили, что это теперь проблема ее мужа, потому что он ответственен за людей, которых принимал на работу, после чего несколько раз ударили и отобрали карту памяти из видеорегистратора, который записывал происходящее.

"Так вот, эти отморозки хорошо знакомы со всеми методами официальных расследований, поскольку все действия они совершали в резиновых перчатках, а те, что были без перчаток, после просто прошлись и вытерли все свои возможные отпечатки пальцев. Так вот, резюме. За столько лет независимости мы никуда не делись от 90-х, они здесь, и ОПГ пополнились ценными милицейскими кадрами, которые никогда не гнушались методами навешивания чужих преступлений на совершенно непричастных лиц. Господин Аваков, если эти орлы действительно под Вашей опекой, то у Вас есть время принять правильные решения. Тем более, если они не под Вашей опекой", - резюмировала Сторожук.


Теги статьи: ТитушкиБизнесменыВымогательствоАваков АрсенугрозыКиев

Дата и время 26 сентября 2017 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 1448
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080414