Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Виталий Ярема. Превращение в Пшонку

Виталий Ярема. Превращение в Пшонку
Виталий Ярема. Превращение в Пшонку

Как и следовало предполагать, Виталий Ярема, использовавший Майдан для трансформации из отставного милиционера в генерального прокурора, превратился в Пшонку куда быстрее, чем Пшонка превратился в самого себя, – написал Сергей Иванов в своем блоге на УП.

Сравнивая Пшонку и Ярему, я не имею в виду изысканный вкус и скромность в быту кума Януковича, хотя что-то мне подсказывает: ничто нечеловеческое личному генпрокурору президента Порошенко не чуждо. Не знаю, как насчет вышитых шелками селфи и коллажей в золоченых рамах – все это мы с вами увидим позже, когда Виталий срочно и безвозвратно вылетит в условный Ростов или на остров Святой Елены, а его поместье станет очередным музеем коррупции, реабилитационным центром или интернатом.

Как бы то ни было, за исключением Пшонки, Украина не видела более аморфного, бесполезного и бесхребетного руководителя “ока государева”, сконцентрированного исключительно на построении внутри высшего надзорного органа пирамиды из высокопоставленных гельминтов эпохи президента… да любого президента. Ведь стабильное и безотлучное пребывание у корыта является главным свойством “профессионального” украинского чиновника.

10 дней прошло с момента публикации мною вопиюще очевидных фактов, свидетельствующих о грубых фальсификациях, допущенных конкретными членами конкретных избирательных комиссий, в ходе парламентских выборов. Публикуя материалы, я попросил генпрокурора и министра внутренних дел считать мою публикацию сообщением о преступлении. Реакция последовала только от ведомства Авакова. Генпрокуратура, как это обычно, прошла мимо преступления из разряда “бери и сажай” летящей походкой. Впрочем, чего еще я мог ожидать от ведомства, которое великодушнопростило всех – от убийц Сотни до мажоритарных акционеров ЗАО “ЛНР-ДНР”.

Судя по всему, осатаневший от вседозволенности Ярема на достигнутом останавливаться не собирается и уже в открытую начинает трудоустраивать на государственные должности людей Януковича. Более того, складывается ощущение, что внутри ГПУ стартовал какой-то закрытый тендер на замещение хлебных должностей.

Буквально сегодня УП сообщила о назначении на должность начальника управления процессуального руководства таможенника Орлова с информативной кличкой “Вова-транзит”,

который является субъектом Закона Украины “Об очищении власти” и карьерный рост которого связывают вот с этим обаятельным юношей:

 

По данным моего источника в прокуратуре Луганской области, господин Орлов был фигурантом печальной истории, связанной с повальным взяточничеством в Луганской таможне. В его отношении сотрудниками спецслужб проводились спецмероприятия, однако скорый поезд “Луганск-Киев” и покровительство представителей “Семьи” помогли ему избежать задержания. Если оперативные документы разработки группы Орловаслучайно не сгорели в луганском СБУ, то при желании все эти события вполне реально восстановить. При желании…

Мне, как бывшему работнику следствия, невыносимо печально осознавать, что в прокуратуре не осталось специалистов в области уголовного процесса. Впрочем, силами Портнова у нас и уголовного процесса толком-то не осталось, поэтому пусть рулят мытари – они, по крайней мере, деньги считать обучены.

Следует уточнить, что из дружного коллектива рабов Януковича не только Орлов удостоился столько высокого доверия со стороны Яремы. Должность первого заместителя генпрокурора – начальника главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу з организованной преступностью и коррупцией, занял Николай Герасимюк,

до апреля текущего года работавший заместителем государственной исполнительной службы в ведомстве Лавриновича.

Не могу упомянуть о еще одной пшонкинско-яреминской креатуре – прокуроре г.Киева Юлдашеве,

который во время Майдана работал заместителем прокурора Луганской области и, уж поверьте мне, занимался чем угодно, но только не защитой интересов государства. Во всяком случае, никто из сепаратистов в период пребывания Юлдашева в “луганской ссылке” не пострадал. Юлдашев также является субъектом закона Украины “Об очищении власти” и так же, как его коллеги, уверенно кладет на закон свой прокурорский прибор.

Однако и это еще не самое страшное. Настоящим пиком бесславия для Яремы стал сегодняшний день, когда он, вступив в преступный сговор с судьями Верховного Украины,совершил покушение на закон о люстрации – с таким трудом принятый нормативный акт, который жизненно необходим Украине.

Похоже, Ярема, а также искренне презираемые всем украинским народом представители Фемиды не совсем отдают себе отчет, что именно ожидает их в случае срыва люстрационного процесса,

поэтому я как добропорядочный гражданин, считаю себя обязанным напомнить об этом мучительном процессе принудительного пробуждения гражанской сознательности.

Звучит как угроза? Значит, вы все верно поняли.

 

По моим данным, в ближайшее время Порошенко, почувствовавший, какие репутационные угрозы создает для него Ярема, собирается отправить его в почетную ссылку – в РНБО. Место Яремы якобы готовится занять молодой и перспективный ветеран орагнов прокуратуры Шокин,

который, как зиц-председатель Фунт, “сидел” при всех генпрокурорах, включая Пшонку.

Работники ГПУ политкорректно называют перспективу назначения Шокина “тяжелым случаем”, а на мой вопрос, какой степени тяжести случаем для Украины является Ярема и его команда, грустно улыбаются.

УП


Теги статьи: ПшонкаЯрема

Дата и время 18 ноября 2014 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 2999
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте