АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Дельта Банк" Николая Лагуна издевается над пенсионерами проживающими в зоне АТО


В северодонецком отделении Дельта Банка установлен лимит в получении денег в размере 500 гривен в день. Об этом заявляют недовольные клиенты банка. Один из них, Козлов Виктор Павлович, после того, как не смог получить полностью сумму, находящуюся на его личном счету, 7 ноября 2014 года написал заявление на имя руководителя отделения банка.

Он был возмущен тем, что ему отказывают в его законном праве в распоряжении его личными средствами так, как ему захочется, и тем, что ему, пенсионеру с больными ногами, придется несколько дней подряд посещать финансовое отделение, чтобы полностью забрать свою пенсию.

 

 

 

В своих действиях он опирался на статью 41 Конституции Украины, которая гласит, что каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, и статью 1074 Гражданского кодекса Украины, которая гласит, что ограничение прав клиента относительно распоряжения денежными средствами не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом. В этом заявлении Виктор Павлович потребовал выслать ему копию документа, которым регламентируется размер так называемого лимита в течение трех дней. В случае отсутствия такового выплатить деньги.

 

По прошествии более трех дней, 13 ноября, Виктор Павлович с надеждой получить свои законные деньги полностью вновь направился в отделение Дельта Банка. Серьезность свих намерений он решил подчеркнуть плакатом, который гласил: «Банк-мошенник не возвращает наших денег». Таким образом он решил превратить поход в банк в своего рода одиночную акцию протеста. Однако и это не помогло: ему вновь отказали в требованиях, и документа, которым руководствуются сотрудники банка, не предъявили. Находящийся в отделении начальник службы безопасности Дельта Банка был на стороне клиента и не понимал, почему не могут выполнить его требований. Он утверждал, что руководство банка обязательно разберется и выплатит его деньги в полном объеме. Однако он не смог уверить Виктора Павловича в честности этого банка. Пенсионер вынужден был признать, что добиться справедливости не удастся, и ему, пенсионеру с больными ногами, придется несколько раз приходить сюда, чтобы забрать свои законные деньги, которые он оставил на хранение Дельта Банку.

 

 

http://sever.lg.ua/

 


Теги статьи: Николай ЛагунЛагунДельта банк

Дата и время 18 ноября 2014 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 4592
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Они умышленно не платят государству. 100 крупнейших должников Украины
Крупнейшими должниками государства оказались фирмы Коломойского
Банкротство "Дельта Банка" стало крупнейшим на банковском рынке за всю историю независимой Украины

Подарували 750 000 000: Власник ЗАЗу екс-регіонал Васадзе викупив у держави свій борг за чверть вартості
Претендента на пост главы «ПриватБанка» подозревают в подделке документов и краже денег
ГПУ: банк Лагуна за 5 млн грн продав активи на 3,62 млрд грн

«Альпийская схема» банков Украины: преступление без наказания?
Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Александр Бабаков окопались в отеле Лыбидь
ГПУ подозревает НБУ в причастности к выведению из Дельта Банка 4,1 млрд грн

Почему Тимур Хромаев не стал Гонтаревой?
Суд отдал экс-регионалу более 200 автомобилей Mercedes из-под залога "Дельта Банка"
Дельта Банк не зумів відсудити "Сільпо" в Fozzy Group

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058693