Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Провокатор = Корчинский, время иуд пришло

Провокатор = Корчинский, время иуд пришло
Провокатор = Корчинский, время иуд пришло

Вся мировая общественность стала свидетелем кровавого месива на Банковой улице возле Администрации Президента Украины. Милиция, которая окружала здание Администрации Президента, была атакована неизвестными с прикрытыми лицами с помощью камней и "коктейля Молотова". В ответ со стороны милиции полетели свето – шумовые гранаты и слезоточивый газ. Тратя собственное здоровье, обе стороны противостояли друг другу около 2 часов, а рядом на Майдане через пятьсот метров продолжался митинг мирных жителей, коих собралось приблизительно полмиллиона. Массовую драку смогли прекратить лишь депутаты – оппозиционеры Петро Порошенко и Олег Тягнибок. Хотя им это далось очень тяжело, ведь провокаторы были руководимы кем – то другим и стремились достичь определённого результата.



Небольшое количество нападающих не в силах были захватить Администрацию Президента, это было ясно с первых минут, поскольку сопротивление оказалось более, чем внушительным: больше 1000 служащих внутренних войск и спецподразделений в полной обмундировке. Значит, нападающие преследовали совершенно другую цель.

Всё стало на свои места, когда перед началом провокационной драки возле АП "засветился" Дмитрий Корчинский, известный киевлянин – провокатор. В список его "заслуг" входит руководство партией "Братство", владение фиктивным "Институтом проблем региональной политики и современной политологии".

Видеозапись с камер наблюдения и свидетельства присутствующих там журналистов наблюдали как Корчинский возглавлял группу нападающих в масках перед АП. Только потом подтянулась подмога майдановских демонстрантов. К тому же, как раз участники погрома на Банковской привезли туда трактор.

На видеозаписи чётко видно, как за пятнадцать минут до начала движения штурмовиков стоявшая рядом техника начала двигаться в разные стороны, чтобы пропустить трактор по улице Институтской. Милиция ещё в это время не начинала оцепление.

Только вся техника разъехалась с Майдана, и большой трактор с ковшом поехал вперёд, милиция тут же пошла вслед за техникой. Корчинский & Ко сразу же "оседлали" трактор.

Дальше всё шло как по сценарию: торжественно с "факелами" в руках, смелостью и мужеством в сердце, без страха попасть под обстрел, они подъехали на тракторе вверх по Банковой к милицейскому оцеплению. Захватившие этот пресловутый трактор будто были уверены в том, что никто их не тронет, даже милиция, имевшая на то все законные основания.

И правда, к бунтующим никто не имел малейших претензий, трактор принадлежал только им. Как – бы для зрителей с камерами некоторые из милицейских рядов бросали свето – шумовые гранаты. Казалось, обе стороны были в ожидании какого – то "чуда". Возможно, под аккорды взрывов ожидалось массовое поступление зрителей с Майдана. По причине очень узкого прохода по Банковой в случае резкого поступления толпы было бы больше крови, чем подмоги.

Подобный исход событий с массовыми жертвами и беспорядками кому – то нужен на территории столицы. К "сожалению", не так случилось, как ожидалось, и кроме кучки "воронистых" граждан никто больше не пришёл на звуки намечающейся драки.

После недолгой заминки в побоище, милиция получила приказ о разгоне толпы. К тому времени зачинщиков сего мероприятия на месте не оказалось, и больше всех досталось журналистам, зевакам и уже подошедшим к месту драки.

"За компанию" получили и добровольцы – медики, которые в некоторых кабинетах здания Союза писателей оказывали первую помощь в случае ранения.

По запланированному сценарию так ничего и не пошло: киевляне не испугались, остальные страны не прослезились.

Что же касается главного зачинщика массовых побоищ, Дмитрия Корчинского, то его карьера ведёт свои корни ещё со времён КГБ, где он работал агентом одного из подразделений. Журналисты и национал – патриоты называют его циником и провокатором, политтехнологи – платным провокатором. Известен тем, что способен организовать акции с применением силы. Для этого пользуется "услугами" готовой на всё ради полит. движений молодёжи и дворовой шпаны.

Благодаря взаимодействию с представителями данных слоёв молодого поколения украинцев Корчинский получает неплохое вознаграждение от заказчиков. Самое интересное, что этот факт известен каждому человеку так или иначе причастному к политике в Украине.

В официальных документах фактов, что указывают на работу Корчинского в спецслужбах СССР, не найдено. Зато прослеживается некая закономерность: как только Дмитрий Корчинский берётся за организацию любой из своих акций, в тот же момент страдает "лицо" украинской политики и внутри государства, и во взаимодействиях с другими странами. А среди участников Украинской национальной самообороны числится много погибших, когда их выездом за пределы Украины занимался лично Корчинский. При этом сам организатор повреждений ни разу не получил.

По одной из версий, находясь на службе в спецслужбах России, Корчинский довольно долго приманивал украинских правых патриотов, направлял их в горячие точки вне территории украинского государства (опыт Грузии, Чечни), где многие из них и завершили своё земное существование.

В русской Википедии можно наткнутся на информацию, по которой Д. Корчинский привлекался к уголовной ответственности по подозрению участия в одном из вооруженных конфликтов на чеченской территории в оппозиционных рядах данной страны. Но в реальности, это всего лишь слухи.

СБ Российской Федерации ни разу не обращалась в Украину с просьбами о помощи в расследовании "дела" Корчинского и его экстрадиции на территорию России. Более того, он является частым посетителем этой страны, читает лекции для юных членов партии "Единой России" с интересным названием "Наши".

В марте две тысячи первого года рядом с вышеупомянутой АП уже имела место драка милиции с участниками акции "Украина без Кучмы". В тот день задержали пару сотен тех же участников, из них девятнадцать человек понесли наказание за якобы организацию беспорядков массового характера на срок от двух до четырёх с половиной лет лишения свободы. В результате протестов Л. Кучма отправил в вынужденную отставку министра ВД и председателя СБ. Хотя это привлекло за собой только ухудшения существующих обстоятельств на тот момент.

Как сообщают источники, данная стычка с правоохранительными органами произошла с подачи самого Корчинского. Именно его боевики первыми напали на представителей милиции с бетонными глыбами в руках. Естественно, ответная реакция не замедлилась.

Дмитрий Корчинский, как ни странно, уголовной ответственности не понёс, и даже к ней не был привлечён.

Хотя занял удобную позицию в период "правления" Медведчука. Тогда Корчинский нашёл свое "призвание" среди работников телевиденья. С 2001 года по 2004 год вёл программу «Pro et contra» на ТVТ, а на канале 1+1 был ведущим программ – "Однако", "Двойное доказательство".

Также стал очень востребованным организатором брутальных акций. Для переманивания голосов избирателей на президентских выборах две тысячи четвёртого года ему выделили целый подряд. Как один из кандидатов в Президенты Украины "заработал" целых 0,17 процентов голосов.

Спонсором Корчинского на президентских выборах был завуалированный штаб избирателей одного из кандидатов – Виктора Януковича.

Данное сотрудничество имеет длинную предысторию.

Поэтому не есть странным факт появления Корчинского с командой на Банковской, но уже со стороны Майдана. Зачем думать два раза? Всё повторилось, как и в 2001 году, этим можно объяснить появление трактора.

Виктор Глаз

ОРД 02


Теги статьи: ЕвромайданПровокаторКорчинский

Дата и время 03 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3180
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Луценко: Я был одним из пострадавших на Майдане 31 ноября
Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Янукович как инструмент Порошенко против Левочкина и Фирташа

Соратники или заговорщики. Интересы Фирташа и Майдан
Пострадавшим участникам Евромайдана выделят финансовую помощь
Дацюк: "Дати в морду" українській революції - це дати в морду Україні

Богословская рассказала, кто профинансировал Евромайдан
Экс-регионалка Бондаренко и ее коллега облили Украину грязью на росТВ
Расстрел Майдана: депутат назвал фамилию человека, который отдавал приказы

Знаменитый окровавленный евромайдановец назвал события 2013-2014 года государственным переворотом, который спланировал Левочкин
Янукович рассказал, как расстрелянные и взорванные люди побежали в лес
10 эпизодов преступлений против майдановцев - на каком этапе находится расследование

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте