АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Ахметов арестован

Ахметов арестован
Ахметов арестован

Как только что стало известно, по обвинению в коррупции арестован Ахметов, бывший совсем еще недавно одним из самых влиятельных людей в стране.

Правда, сообщается, что его взяли под домашний арест.

В частности, пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана сообщила, что в Казахстане по обвинению в коррупции взяли под домашний арест экс-премьер-министра, бывшего министра обороны страны Серика Ахметова.

По информации ведомства, антикоррупционной службой расследуются ряд уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и г.Караганда, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц.

"В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек и города Караганды санкционирована мера пресечения - "домашний арест", - говорится в сообщении.

Последняя должность Ахметова - министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность акима (главы государственной районной администрации) Карагандинской области.

Я не знаю, правильно ли сделали правоохранители Казахстана, что арестовали этого Ахметова. Однако я убежден, что украинского Ахметова, который Ринат, новые власти страны должны были давно уже привлечь к ответственности - сразу же после свержения Януковича.

Поскольку всем прекрасно известно, что, во-первых, Ахметов являлся одним из главных спонсоров преступного режима Януковича. А во-вторых, что если не всё, то почти всё свое баснословное богатство он получил путем разграбления Украины в виде «прихватизации», укрывательства от уплаты налогов через оффшоры и прочими жульническими методами.

Также новая власть давно обязана была арестовать бывшего топливного вице-премьера Бойко, закупавшего буровые вышки по двойной цене у рижских бомжей, и еще многих других жуликов и воров из бывшего режима, не сбежавших до сих пор за границу.

Прошу прощения у тех, кто сначала с радостью подумал (прочитав заголовок), что арестован именно "наш" Ахметов, а потом огорчился, узнав, что не он...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Серик АхметовАхметовРинат Ахметов

Дата и время 19 ноября 2014 г., 12:06     Просмотры Просмотров: 25656
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметову оставили отсрочку по выплате «Ощадбанку» 950 миллионов долга
Найскладнішe в нашій задачі — вбити дракона, при цьому нe пeрeтворитись на дракона самим, — Берлінська
Ахметов прибрал к рукам газовый кран простых украинцев

Даже Янукович позавидуется: обнаружено «Межигорье» Ахметова
Одиозный экс-прокурор Сус: Луценко дал указание "закрутить гайки" Ахметову
Корпорация Ахметова займется поставкой газа в Украине

Нефтетрейдер Ахметова заплатит 1,3 млн за сговор на рынке
Олигарх Ахметов поменял донецкую прописку на киевскую
Александр Гончаров: «Нардепы расчистили путь для масштабного передела»

На ясный огонь или как топ - менеджеры «ДТЭК Днепроблэнерго» открыто обворовывают своего «хозяина»
Хмара: в Донецке и Луганске Корбанов и Коломойских не оказалось, потому что Ахметов и Ефремов – сознательные враги Украины
Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064307