Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов арестован

Ахметов арестован
Ахметов арестован

Как только что стало известно, по обвинению в коррупции арестован Ахметов, бывший совсем еще недавно одним из самых влиятельных людей в стране.

Правда, сообщается, что его взяли под домашний арест.

В частности, пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана сообщила, что в Казахстане по обвинению в коррупции взяли под домашний арест экс-премьер-министра, бывшего министра обороны страны Серика Ахметова.

По информации ведомства, антикоррупционной службой расследуются ряд уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и г.Караганда, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц.

"В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек и города Караганды санкционирована мера пресечения - "домашний арест", - говорится в сообщении.

Последняя должность Ахметова - министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность акима (главы государственной районной администрации) Карагандинской области.

Я не знаю, правильно ли сделали правоохранители Казахстана, что арестовали этого Ахметова. Однако я убежден, что украинского Ахметова, который Ринат, новые власти страны должны были давно уже привлечь к ответственности - сразу же после свержения Януковича.

Поскольку всем прекрасно известно, что, во-первых, Ахметов являлся одним из главных спонсоров преступного режима Януковича. А во-вторых, что если не всё, то почти всё свое баснословное богатство он получил путем разграбления Украины в виде «прихватизации», укрывательства от уплаты налогов через оффшоры и прочими жульническими методами.

Также новая власть давно обязана была арестовать бывшего топливного вице-премьера Бойко, закупавшего буровые вышки по двойной цене у рижских бомжей, и еще многих других жуликов и воров из бывшего режима, не сбежавших до сих пор за границу.

Прошу прощения у тех, кто сначала с радостью подумал (прочитав заголовок), что арестован именно "наш" Ахметов, а потом огорчился, узнав, что не он...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Серик АхметовАхметовРинат Ахметов

Дата и время 19 ноября 2014 г., 12:06     Просмотры Просмотров: 24715
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте