Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

После Брисбейна Путин опозорился и в Германии

После Брисбейна Путин опозорился и в Германии
После Брисбейна Путин опозорился и в Германии

Кроме поражения на саммите G20 в Брисбейне, Путин неожиданно проиграл, в казалось бы, знакомой ему Германии. Еще до саммита немецкие телевизионщики записали обширное интервью с президентом России. Однако что-то пошло не так…, — пишет Антон Павлушко, на своей странице в Фейсбуке.

Вместо интервью с острыми вопросами, был записан фактически рекламный монолог Путина на интересующие его темы. Ответ на острые вопросы никогда не был сильной стороной Путина, потому решили не рисковать, и в качестве интервьюера был выбран Хуберт Зайпель, который раньше снял фильм «Я, Путин. Портрет» и часто всплывает в репортажах про Россию и Газпром.

Интервью должно было выйти в воскресный вечер в политическом ток-шоу центрального немецкого канала ARD в аккурат после саммита в Брисбейне. В субботу немецкие телевизионщики запустили рекламу, но уже в воскресенье Путин покинул саммит. Записанный материал потерял смысл еще до его выхода, ведь Путин вместо ньюсмейкера саммита стал мировым изгоем. Пришлось спешно выложить часть программы с базовыми путинскими тезисами.

Кроме того многие вообще не поняли, в чем смысл показывать в политический прайм-тайм размышления лидера далекой России о истории Крыма, про экономическую ситуацию в России, про Майдан, Косово и расширение НАТО. Типичный набор тем интересный россиянам, но причем здесь немцы? В Германии что проблемы закончились? Тут же многие вспомнили, что вообще-то канал ARD живет за государственные деньги и никто не платил налоги для саморекламы престарелого лидера региональной сверхдержавы. С тем же успехов могли взять интервью у Кернеса или министра сельского хозяйства Исландии.

Путин ёрзал на стуле, теребил микрофон, пил воду, уходил от темы, картинно играл руками — былой лоск предводителя стерхов куда-то подевался. Даже знакомый ему немецкий язык пришлось переводить — все вопросы он терпеливо выслушивал через микрофон и решил не блистать в этот раз своими познаниями немецких падежей. Многие ответы были скорее уместны для его выступлений где-то на Валдае или в Сколково: «Откуда у них (сепаратистов) и бронетехника и артиллерийские системы и так далее, и так далее? (…) В современном мире люди, которые ведут борьбу и считают эту борьбу справедливой с их точки зрения, всегда найдут вооружение…» — ну хоть про дедушку с бабушкой ничего не сказал.

Но самое интересное произошло после интервью. Казалось бы ничто не предвещало, ведь в студии обсуждать интервью собрались довольно спокойные комментаторы. Однако довольно резко против Путина выступила министр обороны Урсула фон дер Ляйен, которая в стиле Маккейна резко отвечала на все путинские тезисы. Открытием вечера стала именно резкая критика Путина одним из видных членов немецкого кабмина.

Уже в понедельник Меркель пришлось в такой же резкой форме ответить на интервью Путина, чтобы не отставать от фон дер Ляйен — немецкие внутриполитические игры еще никто не отменял. Шансы фон дер Ляйен стать будущим канцлером пока не велики, но и Меркель в свое время мало кто рассматривал всерьез. Однако четкая антипутинская риторика похоже входит в политический обиход немецких политиков.

Мгновенно отреагировала и немецкая пресса, которая разобрала всю речь Путина на цитаты с довольно ироничными комментариями и критикой специалистов. Популярный Bild, как бы в противовес центральному каналу, сразу выставил интервью с Порошенко.

Классические «ватные» тезисы Путина сухо прокомментировали немецкие юристы и профессора. Досталось и центральному каналу ARD за такую откровенно пропутиснкую подачу материала за государственные деньги. Для Tagesschau (аналог новостей на УТ-1/ОРТ) пришлось спешно снимать целый ряд комментариев экспертов — слово «брехня» в них не прозвучало, но практически все тезисы Путина были опровергнуты.

Методы Киселева/ОРТ, приготовленные вопросы и заученные на них ответы, риторика на уровне бабушки-с-дедушкой, вольная трактовка юридических терминов и своеобразное видение мира не подействовало на немецких политиков и простых бюргеров. Похоже, Путина уже не особо хотят понимать не только в США и Канаде, но и в Германии. Путин проиграл даже в доселе лояльном ему Берлине.

http://elise.com.ua


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 19 ноября 2014 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2491
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте