Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“Дельта Банк” Николая Лагуна издевается над пенсионерами проживающими в зоне АТО


В Северодонецком отделении Дельта Банка установлен лимит в получении денег в размере 500 гривен в день. Об этом заявляют недовольные клиенты банка. Один из них, Козлов Виктор Павлович, после того, как не смог получить полностью сумму, находящуюся на его личном счету, 7 ноября 2014 года написал заявление на имя руководителя отделения банка.

Он был возмущен тем, что ему отказывают в его законном праве в распоряжении его личными средствами так, как ему захочется, и тем, что ему, пенсионеру с больными ногами, придется несколько дней подряд посещать финансовое отделение, чтобы полностью забрать свою пенсию, пишет politica-ua.com

В своих действиях он опирался на статью 41 Конституции Украины, которая гласит, что каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, и статью 1074 Гражданского кодекса Украины, которая гласит, что ограничение прав клиента относительно распоряжения денежными средствами не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом. В этом заявлении Виктор Павлович потребовал выслать ему копию документа, которым регламентируется размер так называемого лимита в течение трех дней. В случае отсутствия такового выплатить деньги.

По прошествии более трех дней, 13 ноября, Виктор Павлович с надеждой получить свои законные деньги полностью вновь направился в отделение Дельта Банка. Серьезность свих намерений он решил подчеркнуть плакатом, который гласил: «Банк-мошенник не возвращает наших денег». Таким образом он решил превратить поход в банк в своего рода одиночную акцию протеста. Однако и это не помогло: ему вновь отказали в требованиях, и документа, которым руководствуются сотрудники банка, не предъявили. Находящийся в отделении начальник службы безопасности Дельта Банка был на стороне клиента и не понимал, почему не могут выполнить его требований.

Он утверждал, что руководство банка обязательно разберется и выплатит его деньги в полном объеме. Однако он не смог уверить Виктора Павловича в честности этого банка. Пенсионер вынужден был признать, что добиться справедливости не удастся, и ему, пенсионеру с больными ногами, придется несколько раз приходить сюда, чтобы забрать свои законные деньги, которые он оставил на хранение Дельта Банку.

Политрада


Теги статьи: АтоДельта банк

Дата и время 19 ноября 2014 г., 13:49     Просмотры Просмотров: 2794
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Попаснянском районе на мине подорвались два бойца ВСУ - штаб АТО
Украине нужен «хорватский вариант», но не «боснийский»
Дипломат: Украина признала, что на Донбассе нет российских войск и это внутренний конфликт

Стало известно о новой подлой афере в Украине
Марина Меньшикова, яка знаходиться у розшуку через побиття бійця АТО, живе у Дніпрі та не переховується, - ЗМІ
Боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях - штаб АТО

В Донецке продолжаются активные боевые действия. Обстрелы не стихают
Боевики начали обстрел позиций ВСУ в Авдеевке. Дрожат стены
Фискалов в АТО «приравняли» до военных

«Ваши же из миномета и стрельнули!» Реакция жителей оккупированного Углегорска на вечерний обстрел
ВСУ официально подтвердили гибель своего бойца в Новоалександровке
Доба в АТО: 60 обстрілів, троє бійців ЗСУ поранено, один загинув

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте