Назначение зам.командира “Азова” Вадима Троян на должность начальника УВД Киевской области внешне была интересным решением по интеграции ультра-националистов и боевиков-добровольцев в государственные структуры.

На этом фоне быстро забылся сентябрьский скандал, когда Вадим Троян попытался, в прямое нарушение избирательного законодательства, зарегистрироваться кандидатом в депутаты одновременно по двум мажоритарным округам.

Быстро стало известно и то, что продвижение Вадима Трояна по милицейской службе едва ли можно считать случайным – он несколько лет возглавлял харьковскую компанию Арсена Авакова.

Вызвало удивление и то, с какой легкостью Вадим Троян оказался в кресле милицейского руководителя сложной области, не имея никакого опыта в этой сфере, что едва ли может привести к существенным улучшениям.

Но самое интересное скрывается в пробеле в биографии Вадима Трояна. В 2004 году, он покинул работу следователя в Лозовском РОВД Харькова. Подробности не сообщаются. По слухам, на территории тамошнего железнодорожного вокзала орудовала милицейская банда. В частности, банда занималась рэкетом. В том числе, отобрала у тамошних предпринимателей несколько магазинов на вокзале. За что члены банды оказались в тюрьме. Кроме одного, который выступил свидетелем обвинения.

 Храбро