АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Катастрофа: раскрыта схема Луценко и Данилюка вокруг денег Януковича

Катастрофа: раскрыта схема Луценко и Данилюка вокруг денег Януковича
Катастрофа: раскрыта схема Луценко и Данилюка вокруг денег Януковича

Стало известно об очередной афере украинских властей вокруг «денег Януковича». Как сообщает журналист Александр Дубинский, сегодня, министр финансов Данилюк будет обсуждать вопрос конфискации 1.3 млрд долларов «денег Януковича» в бюджет — а именно, как госбанки собираются перечислять в бюджет 34.5 млрд гривен, которых у них на счетах нет. 

«Речь идет о том, что «денег Януковича» как таковых не существует. Это ценные бумаги — облигации государственного внутреннего займа. Которые ещё не погашены. Но доходы от «конфискации» которых — уже предусмотрены в бюджете-2017″,- поясняет журналист.

В связи с этим, власть решилась на очередную аферу. Под видом «денег Януковича» в бюджет планируют перечислить 1.3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках с через инструмент еврооблигаций.

Как утверждает Дубинский, эти средства уже поступили на счета в Укрэксимбанке, куда недавно заезжал Луценко, и на днях окажутся на счетах в госказначействе.

«То есть чтобы попиариться на «конфискации» денег, власть одолжила 1.3 млрд долларов под 7.35% годовых на 15 лет. За пиар Луценко-Данилюка налогоплательщики заплатят неким иностранным инвесторам 95,5 млн долларов в год. На протяжении 15 лет»,-подчеркивает он.

Примечательно, что с в связи с тем, что деньги придется возвращать,общая сума переплаты по еврооблигациям составит 1,43 млрд долларов. Эта сумма превышает «деньги Януковича».

Напомним, журналисты провели расследование и подготовили материал, в котором показано, как проходила «скромная» свадьба сына генпрокурора Александра Луценко.

Также мы рассказывали почему, генеральный прокурор Юрий Луценко идет по стопам беглых чиновников времен Виктора Януковича.


Теги статьи: Луценко ЮрийеврооблигацииБюджетДубинский АлександрАфераДанилюк АлександрДеньги Януковича

Дата и время 30 сентября 2017 г., 00:20     Просмотры Просмотров: 2274
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064