АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Винницкий «Sky Park»: Василик удачи

Винницкий «Sky Park»: Василик удачи
Винницкий «Sky Park»: Василик удачи

Виталий Василик, провоцирующий нагнетание конфликта (вплоть до драк и стрельбы) вокруг лучшего в Виннице торгово-развлекательного центра, как оказалось, еще с 1 сентября, потерял право заниматься этим делом в качестве арбитражного управляющего.

Жители Винницы, с удовольствием посещающие торгово-развлекательный центр «Sky Park», до последнего времени и не подозревали, какие нешуточные страсти с недавних пор разыгрались вокруг него. Горожане массово заговорили об этом лишь после того, как данный конфликт вышел за рамки юридической плоскости: вечером 21 октября у входа в центр раздались выстрелы! К счастью, никто из посетителей «Сердца Винницы» (как еще называют «Sky Park») не пострадал. Сама стрельба была инсценировкой – стреляли в воздух и холостыми - это только один из приемов разжигания конфликтов, который используется экс-арбитражным управляющим Виталием Василиком. Впрочем, в самой стычке был легко избит милиционер, прибывший по вызову на «102» от администрации центра. Ниже мы подробнее расскажем нашим читателям о том, какую роль играл и до сих пор пытается играть в имущественном конфликте (за ТРЦ судятся две украинские компании и российский «Альфа-Банк») соучредитель адвокатской конторы «Василик & Євстігнєєв». 

Распорядителем имущества обанкротившегося ООО «Овертайм», сдавшего «Sky Park» в аренду компании «Магицентр» до 2019 года, Виталий Василик был назначен судом 4 апреля 2013 года. И именно этот человек, как следует из милицейских протоколов, привел 21 октября 2014-го в торговый центр представителей «Овертайма» и около двух десятка бойцов частной охранной фирмы «АСГАР». Незваные гости в буквальном смысле штурмовали электрощитовую, пытаясь противоправно подключить к «свету» магазин «Тик Так», договор аренды с которым «Овертайм» заключил в обход «Магицентра», нарушая первоначальный договор. 

В рамках журналистского расследования, проведенного нашим изданием, стало ясно, что подобные методы – силовые, агрессивные – давно уже стали для Виталия Василика «фирменным стилем». «Грязные приемчики» применялись им не только в Виннице, но и, к примеру, в нескольких судебных процессах по урегулированию земельных отношений в Киевской области. И там, на Киевщине, и в Виннице этот, мягко говоря, «служитель Фемиды» в спорных ситуациях неоднократно пытался поразить воображение своих оппонентов «крутыми связями». Например, с «ПриватБанком» и его руководителями, занимающими сейчас, к слову, немалый политический вес в государстве. 

- Когда ему не понравилось наше сопротивление, он грозился Геннадием Корбаном (ближайшим помощником одного из владельцев группы «Приват» Игоря Коломойского, а сейчас еще и заместителем губернатора Днепропетровщины – прим. ред.), - рассказывает один тех, кому не посчастливилось оказаться «препятствием» на пути у Виталия Василика. - Мол, вот позвоню Корбану – и сюда мигом приедут его люди и быстро все тут «порешают»! 

Хотя на самом-то деле Виталий Валентинович, как нам сообщил просивший не называть его имени офицер милиции, – всего лишь «один из» в команде братьев Калетников, известных рейдеров времен Януковича (с конца февраля находятся в России, по известным причинам, в бессрочной командировке). Так что, все те звонки и прочее моральное давление, которые идут сейчас в адрес акционеров и сотрудников «Магицентра», организованы вовсе не структурами «ПриватБанка» и даже не «Альфа-банком», а с использованием еще сохранившихся в Украине специфических ресурсов Компартии и Партии регионов. К которым, напомним, Игорь и Григорий Калетники имели в недалеком прошлом самое непосредственное отношение. 

Также в ходе нашего расследования люди, хорошо знающие Виталия Василика, информировали нас о том, что этот юрист в конфликте вокруг «Sky Park» пытается вести собственную игру. То есть, обманув и «Альфа-Банк» (интересы которого, по сути, он сейчас и защищает официально), и нынешних арендаторов ТРЦ, этот джентльмен удачи хочет и себе «откусить» что-нибудь от этого «лакомого пирога», пока есть возможность! Так как, кроме активной работы на поприще юриста, Виталий Валентинович отдает много своих сил и времени еще и предпринимательской деятельности. Василик владеет лечебницей, строительной фирмой, увеселительными заведениями. 

Но, как это часто бывает в жизни, на каждого хитреца – довольно простоты. Несмотря на все ухищрения господина или товарища Василика, он уже оказался «вне игры». Потому как еще 1 сентября 2014 года украинский Минюст лишил его права осуществлять деятельность арбитражного управляющего, а в ноябре аннулировал его свидетельство. Иными словами данный гражданин вот уже почти три месяца является самозванцем, не имеющим права занимать должность арбитражного управляющего ООО «Овертайм». 

И остается только удивляться, почему в эту ситуацию до сих пор не вмешиваются правоохранительные и контролирующие органы. Ведь речь идет не о каком-нибудь продуктовом ларьке на окраине города, а о самом фешенебельном торгово-развлекательном центре Винницы, судьба которого оказалась сейчас фактически в руках афериста. Может пора остановить звездную карьеру этого джентльмена удачи, или как там в классике: «украл – выпил – в тюрьму»?

Элита Страны


Теги статьи: Sky ParkВинницаВасилик Василий

Дата и время 19 ноября 2014 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 4616
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Маршрутчик цинично унизил АТОшника на глазах у толпы
Выбросил сумку и обозвал «дебилом»: В Виннице водитель маршрутки выгнал АТОшника
Открытие памятника Симону Петлюре: в Виннице устроили стрельбу

Главу Винницкой таможни поймали на взятке и проверяют на причастность к контрабанде орехов
СБУ задержала госисполнителя, угрожавшего жителю Винницы незаконным взысканием 400 тыс. гривен
Осторожно, дети: В Виннице появился уникальный пешеходный переход

Главврач онкодиспансера купил новый Toyota Land Cruiser за 2 млн
Украинских военных уличили в закупках у сомнительной фирмы
Взрывы складов в Калиновке: мэр Винницы Моргунов сделал жесткое заявление

В соцсетях запускают дезинформацию о прилетах снарядов в Винницу
Отдают свои вещи и авто: как беда под Винницей сплотила украинцев
Юрий Романенко: О патриотизме на фоне взрывов боеприпасов

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058149