Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вице-премьер российского правительства Рогозин провел смотрины украинских предприятий

Вице-премьер российского правительства Рогозин провел смотрины украинских предприятий
Вице-премьер российского правительства Рогозин провел смотрины украинских предприятий

2 декабря, вице-премьер министр Украины Юрий Бойко устроил "смотрины" двух николаевских судостроительных заводов вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, который известен своими антиукраинскими высказываниями, сообщают  "Преступности.НЕТ".

- Юрий Бойко лично водил российскую делегацию во главе с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным по территории нашего предприятия. присутствовал вместе с ними и губернатор Николаевской области Николай Круглов. Это все было похоже на "смотрины". Неужели наше предприятие уже собираются продать россиянам?" - задался вопросом собеседник издания с "Зари"-"Машпроект".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с участием в перевыборах по округу № 132, Николай Круглов и еще ряд руководителей ОГА, ушли в отпуск до 15 декабря, для участия в избирательной кампании. Сейчас функции губернатора выполняет Владимир Луста.

Помимо прочего, эта же делегация, кроме Зори-Машпроект, посетила и еще одно николаевское предприятие - Судостроительный завод имени 61 коммунара, что подтверждают источники на предприятии.

- Во время посещения завода имени 61 коммунара делегация посетила крейсер "Украина", - рассказал собеседник.

Вместе с тем, как удалось узнать "Преступности.НЕТ" из источников в Кабмине, в понедельник 2 декабря, эта делегация, во главе с Юрием Бойко и Дмитрием Рогозиным, посетили ряд заводов, в том числе и военно-промышленного комплекса, расположенных на территории трех областей - Николаевской, Днепропетровской и Киевской. В состав делегации прилетевшей на четырех чартерах, входили представители различных министерств и ведомств, в том числе министерства обороны России и Роскосмоса.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся на текущей неделе. Еще до даты подписания ассоциации в "воздухе витала" цифра в 20 млрд долларов, которые Россия, якобы готова предоставить Украине за отказ от немедленного "европейского пути". Между тем, по имеющейся информации, речь идет о 15 миллиардах, из которых лишь часть — до одной трети — может быть выдана российскими банками в качестве кредита украинскому государству. Остальная часть суммы — это закрытие либо (что вероятнее) реструктуризация уже имеющихся украинских долгов и, разумеется, приватизация Россией ряда стратегических объектов.

0512.com.ua


Теги статьи: НиколаевРоссияРогозин

Дата и время 03 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2796
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте