АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Зачем ГАИ новые номерные знаки

Зачем ГАИ новые номерные знаки
Зачем ГАИ новые номерные знаки

 

Как сообщил AUTO-Consulting глава Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор Анатолий Сиренко, главная причина изменения дизайна номерных знаков на автомобили – это получение патента. Логично, сказал господин Сиренко, что право собственности на государственные номерные знаки принадлежит государству. А не частной компании. 14 октября мы подали в Патентную службу заявку о том, чтобы права на госномера принадлежали МВД Украина в лице ГАИ. 
 

Эскизы номерных знаков разработали для постоянных автомобильных и мотоциклетных номеров. А также – для номеров временной регистрации и именных VIP-номеров. Кроме того, новый дизайн номерных знаков предусматривает их адаптацию к требованиям Евросоюза. В частности, размещение флага Евросоюза. Рано или поздно, сказал господин Сиренко, мы станем членами Евросоюза и мы должны быть к этому готовы. 

Что касается стоимости новых номерных знаков, господин Сиренко назвать ее не смог. По той причине, что не известно, какова будет экономическая ситуация в стране, на момент введения новых знаков. В то же время, Анатолий Петрович отметил, что ГАИ выдаст разрешение на производство знаков сразу нескольким кампаниям и потребитель сможет выбирать, у кого и по какой цене их изготавливать. Но, подчеркнул Анатолий Сиренко, ГАИ не будет требовать, чтобы автомобилисты в обязательном порядке заменяли старые знаки на новые. 

Стремление наших граждан в Евросоюз понятно, сказал господин Сиренко. Но самовольное заклеивание герба или флага Украины на действующих номерных знаках эмблемой Евросоюза, является нарушением. Ведь наша страна еще не член европейского сообщества, и значит - официально не имеет права использовать их символику. 
Не говоря уже о том, что грубым нарушением является заклеивание государственных номерных знаков известными политическими слоганами и аббревиатурами, а также – вышиванками. Это можно расценивать, фактически, как подделку документов подчеркнул Анатолий Сиренко. 

 

19 ноября на дорогах Украины ГАИ проводит операцию «Номерной Знак». Поэтому, за знаки с наклейками, грязные или установленные не в надлежащем месте, водителей могут оштрафовать. Минимально – от 177 до 255 грн. 

 

Кстати, начальник Департамента ГАИ за то, чтобы у нас не было привилегированных номерных знаков. И, по его словам, инспектора ГАИ не получают указаний не трогать депутатов. Перед законом все должны быть равны. 

"Автоконсалтинг"


Теги статьи: ГАИ

Дата и время 20 ноября 2014 г., 11:51     Просмотры Просмотров: 2258
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В МВД рассказали, какой будет дорожная полиция Украины
Дорожная полиция Украины готовится выйти на трассы
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство

Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции
ГАИ возвращается. Но втихаря, и под другим названием
Друге пришестя ДАІ: для чого на дороги повертають інспекторів

Пьянющий подполковник полиции, совершивший ДТП, пытался «строить» патрульных
После Нового года в Украине возродят ГАИ - на дорогах появятся бригады быстрого реагирования
ГАИ вернется на дороги в следующем году – СМИ

ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
На Днепропетровщине задержали начальника сектора экс-ГАИ, собиравшего дань с подчиненных
Печерський екс-ДАЇвець Андрій Дуброва за відмову фальшувати провадження погрожує підопічним звільненнями

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте