Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО

Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО
Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО

Весной этого года в восточные области Украины хлынул поток граждан России для участия в несанкционированных уличных акциях.

Позже, когда ситуация стала стремительно развиваться и выходить из-под контроля правоохранительных органов, многие из этих людей стали участниками незаконных вооруженных формирований. Среди причин таких событий можно считать беспрецедентную по своему размаху информационную кампанию, развернутую в российских государственных средствах массовой информации и направленную на разжигание межнациональной розни, а также негативного отношения к гражданам Украины.

 

Фото с пророссийского митинга в Харькове, весна 2014

 

С момента начала вооруженного противостояния, среди участников незаконных вооруженных формирований из числа граждан России, стали появляться многочисленные жертвы. Особенно ощутимые потери понесли боевики в результате боя за донецкий аэропорт в конце мая, когда счет убитым исчислялся десятками. Дело в том, что боевики небыли достаточно хорошо подготовлены к участию в боевых действиях. С другой стороны, им противостояли специально обученные военнослужащие вооруженных сил Украины, имеющие в своем арсенале все виды вооружения, а также специально сформированные добровольческие батальоны.

 

Фото тел боевиков, убитых при штурме донецкого аэропорта 26 мая


Все это привело к тому, как можно предположить, что в России возникла необходимость в создании условий для подготовки к участию в вооруженных боестолкновениях лиц, отправляющихся в Украину. Учитывая близость Ростовской области к району вооруженного конфликта, естественным выглядело, создание специальных тренировочных лагерей именно на территории Ростовской области. Подтверждением существования таких центров могут служить многочисленные сообщения, которые начали появляться летом из уст военных экспертов и общественных деятелей. Более того, пленные граждане России, в своих показаниях также рассказывали о таких центрах, под видом сборочных пунктов, перевалочных баз и т.д., на территории Ростовской области.

 

Например, известными являются показания граждан России Лабженидзе Тенгиза Владимировича, Попова Николая и др., продемонстрированные по центральным каналам украинского телевидения. Сюда же относятся и заявления лиц, занимающихся вербовкой наемников в России, согласно которым все отправляющиеся в Украину проходят предварительную подготовку в Ростовской области.

 

Пленные боевики, лето 2014

 

 

Долгое время никаких документальных подтверждений наличия таких лагерей не существовало, а заявления российских официальных представителей на эту тему наоборот все категорически отрицало. Хотя учитывая то, что создание, организация работы и снабжение таких центров требует существенных ресурсов, представители органов власти не могли о них не знать.

 

 

Однако осенью в социальных сетях стали появляться фотографии, которые естественным образом подтверждают наличие центров подготовки боевиков на территории Ростовской области.

 

В частности, гражданин России Э., 1972 г.р., житель Волгограда, участвовавший в боях под Снежным в июле 2014 г., разместил у себя на страничке серию фотографий по которым можно судить о быте и условиях проживания в тренировочном лагере. Прежде всего, обращает на себя внимание присутствие на снимках флагов России, Новороссии, Имперский флаг и радикальной православной организации.

 

567

 

 

Условия пребывания в лагере заключаются в проживании в палатках армейского образца. Внутри палаток установлены двуярусные спальные места, собранные из дерева, а также столы для приема пищи.

 

89101112

 

Палатки отапливаются печками на дровах.


Рядом с палатками установлены навесные умывальники, а также столы и скамейки для отдыха.


К каждой палатке подведено электричество по воздушной линии.


Прием пищи осуществляется на улице за общим столом из армейской посуды. (Фото)

 

ыыыыыыыы

 

По периметру лагеря расположены посты дневальных. Лагерь оборудован средствами пожаротушения


20-23

 

Рядом с лагерем расположен полигон для стрельбищ, оборудованный всем необходимым – огневыми позициями, мишенями для прицельной стрельбы. Для удобства лежки используются покрывала армейского образца.

 

24-25

 

Из имеющегося в распоряжении оружия для отработки упражнений по ведению огневого боя, используются автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, СВД, пулемет Калашникова.

 

26-29


Другой гражданин РФ А., 1974 г.р, житель пгт в Белгородской области, разместил у себя несколько фотографий датированных 6 октября на фоне военного лагеря со схожими условиями.


В обоих случаях на себя обращает внимание присутствие в кадре военнослужащих регулярной армии РФ.

 

30-32


И в завершении, фотография действующего военнослужащего, сделанная в палатке на территории военного лагеря, дислоцированного на границе с Украиной.

 

33


Таким образом, по ряду признаков можно сделать вывод о том, что к созданию и работе такого лагеря имеет непосредственное отношение Министерство обороны РФ. Лица, изображенные на фотографиях, вряд ли могу считаться военнослужащими по контракту, но присутствие рядом с ними солдат регулярной армии, может свидетельствовать о довольствовании за счет средств Министерства обороны. Можно с полной уверенностью считать, что факты, изложенные в этой статье, являются одним из подтверждений, прежде всего, существования центров по подготовке лиц для участия в незаконных вооруженных формирования на территории Украины, а также прямого участия России в вооруженном конфликте в Украине.

http://uainfo.org/


Теги статьи: ДНРСепаратисты

Дата и время 20 ноября 2014 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 3797
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Жебривский: невзирая на утренние обстрелы в Авдеевке открыли школы
Нею просто скористалися, – колишній полонений Жемчугов про Надію Савченко
Боевики «ДНР» распространяют информацию, что ВСУ весной-летом пойдут на Киев

Боевик "ДНР" устроил драку на месте убийства Немцова
Марина Данилюк-Ярмолаєва: Надя - це самозванка, яка чітко працює по програмі Кремля
«Царский пряник»: «министр обороны днр» не был ни в одном бою, но обвешался всеми «орденами» террористов

Лидер террористов ДНР раскрыл интересные подробности визита Савченко в Донецк
Бразильский наемник террористов рассказал о своей службе в “ДНР”
Зробимо "ватника" відомим: Професор київського вишу і екс-депутат з Донецька агітує за "русскій мір"

«ДНР» и «ЛНР» — это ширма: на Донбассе воюют профессиональные военные из России – Михаил Кожухов
Ярош: Красноармейск брал, Карловку, Пески, Авдеевку брал… ДФС — не брал
Под Донецком интенсивные бои: Летит тяжелое, вздрагивают дома

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте