АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО

Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО
Как готовят боевиков «ДНР» тренировочном лагере в Ростовской области. ФОТО

Весной этого года в восточные области Украины хлынул поток граждан России для участия в несанкционированных уличных акциях.

Позже, когда ситуация стала стремительно развиваться и выходить из-под контроля правоохранительных органов, многие из этих людей стали участниками незаконных вооруженных формирований. Среди причин таких событий можно считать беспрецедентную по своему размаху информационную кампанию, развернутую в российских государственных средствах массовой информации и направленную на разжигание межнациональной розни, а также негативного отношения к гражданам Украины.

 

Фото с пророссийского митинга в Харькове, весна 2014

 

С момента начала вооруженного противостояния, среди участников незаконных вооруженных формирований из числа граждан России, стали появляться многочисленные жертвы. Особенно ощутимые потери понесли боевики в результате боя за донецкий аэропорт в конце мая, когда счет убитым исчислялся десятками. Дело в том, что боевики небыли достаточно хорошо подготовлены к участию в боевых действиях. С другой стороны, им противостояли специально обученные военнослужащие вооруженных сил Украины, имеющие в своем арсенале все виды вооружения, а также специально сформированные добровольческие батальоны.

 

Фото тел боевиков, убитых при штурме донецкого аэропорта 26 мая


Все это привело к тому, как можно предположить, что в России возникла необходимость в создании условий для подготовки к участию в вооруженных боестолкновениях лиц, отправляющихся в Украину. Учитывая близость Ростовской области к району вооруженного конфликта, естественным выглядело, создание специальных тренировочных лагерей именно на территории Ростовской области. Подтверждением существования таких центров могут служить многочисленные сообщения, которые начали появляться летом из уст военных экспертов и общественных деятелей. Более того, пленные граждане России, в своих показаниях также рассказывали о таких центрах, под видом сборочных пунктов, перевалочных баз и т.д., на территории Ростовской области.

 

Например, известными являются показания граждан России Лабженидзе Тенгиза Владимировича, Попова Николая и др., продемонстрированные по центральным каналам украинского телевидения. Сюда же относятся и заявления лиц, занимающихся вербовкой наемников в России, согласно которым все отправляющиеся в Украину проходят предварительную подготовку в Ростовской области.

 

Пленные боевики, лето 2014

 

 

Долгое время никаких документальных подтверждений наличия таких лагерей не существовало, а заявления российских официальных представителей на эту тему наоборот все категорически отрицало. Хотя учитывая то, что создание, организация работы и снабжение таких центров требует существенных ресурсов, представители органов власти не могли о них не знать.

 

 

Однако осенью в социальных сетях стали появляться фотографии, которые естественным образом подтверждают наличие центров подготовки боевиков на территории Ростовской области.

 

В частности, гражданин России Э., 1972 г.р., житель Волгограда, участвовавший в боях под Снежным в июле 2014 г., разместил у себя на страничке серию фотографий по которым можно судить о быте и условиях проживания в тренировочном лагере. Прежде всего, обращает на себя внимание присутствие на снимках флагов России, Новороссии, Имперский флаг и радикальной православной организации.

 

 

 

Условия пребывания в лагере заключаются в проживании в палатках армейского образца. Внутри палаток установлены двуярусные спальные места, собранные из дерева, а также столы для приема пищи.

 

 

Палатки отапливаются печками на дровах.


Рядом с палатками установлены навесные умывальники, а также столы и скамейки для отдыха.


К каждой палатке подведено электричество по воздушной линии.


Прием пищи осуществляется на улице за общим столом из армейской посуды. (Фото)

 

 

По периметру лагеря расположены посты дневальных. Лагерь оборудован средствами пожаротушения


 

Рядом с лагерем расположен полигон для стрельбищ, оборудованный всем необходимым – огневыми позициями, мишенями для прицельной стрельбы. Для удобства лежки используются покрывала армейского образца.

 

 

Из имеющегося в распоряжении оружия для отработки упражнений по ведению огневого боя, используются автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, СВД, пулемет Калашникова.

 


Другой гражданин РФ А., 1974 г.р, житель пгт в Белгородской области, разместил у себя несколько фотографий датированных 6 октября на фоне военного лагеря со схожими условиями.


В обоих случаях на себя обращает внимание присутствие в кадре военнослужащих регулярной армии РФ.

 


И в завершении, фотография действующего военнослужащего, сделанная в палатке на территории военного лагеря, дислоцированного на границе с Украиной.

 


Таким образом, по ряду признаков можно сделать вывод о том, что к созданию и работе такого лагеря имеет непосредственное отношение Министерство обороны РФ. Лица, изображенные на фотографиях, вряд ли могу считаться военнослужащими по контракту, но присутствие рядом с ними солдат регулярной армии, может свидетельствовать о довольствовании за счет средств Министерства обороны. Можно с полной уверенностью считать, что факты, изложенные в этой статье, являются одним из подтверждений, прежде всего, существования центров по подготовке лиц для участия в незаконных вооруженных формирования на территории Украины, а также прямого участия России в вооруженном конфликте в Украине.

http://uainfo.org/


Теги статьи: ДНРСепаратисты

Дата и время 20 ноября 2014 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 4756
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: Мысли вслух жителя оккупированого Донецка
На блокпостах за неделю поймали 25 боевиков «ДНР»
На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах

Украину будут разминировать 200 лет при нынешних подходах, – СМИ
Свежие кадры из оккупированного Дебальцево
Проукраїнське підпілля повідомляє про голодомор у “ДНР” у прямому розумінні слова, - Лозовий

В компании Путина и Кобзона: главарь "ДНР" засветился в Госдуме РФ
Фашик Донецкий: Лобзикнаш. О ценах на игрушки в оккупированом Донецке
The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса

"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Оккупанты создают узлы обороны непосредственно на улицах Горловки
Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08731