АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Коррупция под прикрытием катастрофы Boeing 777

Коррупция под прикрытием катастрофы Boeing 777
Коррупция под прикрытием катастрофы Boeing 777

После авиакатастрофы самолета Боинг-777 авиакомпании «Malaysia Airlens», произошедшей 17 июля 2014 г. в Донецкой области, была создана Правительственная комиссия по расследованию ее причин.

С составом комиссии можно ознакомиться на официальной странице Правительственной организации на Facebook. В ее состав включены как специалисты, так и откровенные аматоры и коррупционеры.

Среди последних стоит обратить внимание на заместителя Министра инфраструктуры Украины ПИНКАСА Петра Анатольевича. ПИНКАС – постоянный персонаж журналистских расследований о коррупции (см. фото.), автор и куратор многочисленных коррупционных схем в подконтрольных ему государственных учреждениях.

Среди должностных обязанностей ПИНКАСА, как заместителя Министра инфраструктуры, указано:

– Координирует осуществление мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции

– Координирует и контролирует проведение служебных расследований…

Несмотря на открытые уголовные производства против ПИНКАСА в октябре 2014 года были подготовлены документы на его увольнение с должности заместителя Министра инфраструктуры. Имея покровителей в Кабинете Министров Украины, а именно ИВАНЧУКА Андрея Владимировича и ЯЦЕНЮКА Арсения Петровича, ПИНКАСУ удалось остаться на должности.

Также помогло ему удержаться членство в комиссии по расследованию авиакатастрофы Боинг-777. ПИНКАС получил «иммунитет» на увольнение.

Прикрываясь необходимостью находиться в составе Правительственной комиссии, ПИНКАС  тратит все рабочее время на управление коррупционными схемами с миллиардными доходами. При этом пользы от участия ПИНКАСА в комиссии вообще нет, находится он там только на бумаге.

Президент не обращает внимание на эти факты, Премьер Министр прикрывает деятельность. Проведенные акции протеста под учреждениями, которые они возглавляют, тоже прошли без выводов….

Письмо в редакцию Politica-UA.com от постоянного читателя


Теги статьи: Пинкас ПетрБоинг

Дата и время 20 ноября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 2339
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060627